Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Mostrar u ocultar texto al hacer click

Estas en el tema de Mostrar u ocultar texto al hacer click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en javascript, estoy realizando un curso y necesito ayuda para completar un ejercicio. Se trata de que al hacer click al enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 04:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar u ocultar texto al hacer click

Hola, soy nuevo en javascript, estoy realizando un curso y necesito ayuda para completar un ejercicio.

Se trata de que al hacer click al enlace se oculte el texto y al volver a hacer click se vuelva a mostrar. La primera parte se me realiza de forma correcta, pero al volver ha hacer click ya no se me muestra y no entiendo el porque.

Muchas gracias

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>EV4_UD2</title>
<script type="text/javascript">

function muestraOculta() {

var enlace = document.getElementById("enlace_1")


if ( document.getElementById("contenidos_1").style.disp lay = 'block'){
document.getElementById("contenidos_1").style.disp lay = 'none'
enlace.innerHTML = "Mostrar contenidos"
} else {
document.getElementById("contenidos_1").style.disp lay = 'block'
enlace.innerHTML = "Ocultar contenidos"
}


}


</script>
</head>
<body>
<p id="contenidos_1">
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed mattis enim vitae
orci. Phasellus libero. Maecenas nisl arcu, consequat congue, commodo nec, commodo
ultricies, turpis. Quisque sapien nunc, posuere vitae, rutrum et, luctus at, pede.
Pellentesque massa ante, ornare id, aliquam vitae, ultrices porttitor, pede. Nullam
sit amet nisl elementum elit convallis malesuada. Phasellus magna sem, semper quis,
faucibus ut, rhoncus non, mi. Duis pellentesque, felis eu adipiscing ullamcorper,
odio urna consequat arcu, at posuere ante quam non dolor. Lorem ipsum dolor sit
amet, consectetuer adipiscing elit. Duis scelerisque.</p>
<a id="enlace_1" href="#" onclick="muestraOculta()">Ocultar contenidos</a>
<br />
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 06:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Mostrar o ocultar texto al hacer click

Tienes fallos en el código en la sintaxis de la comparación (para comparar es == ó ===). El = se usa para asignar, por eso sólo te funciona una vez.

Así sería arreglado:

Código Javascript:
Ver original
  1. function muestraOculta()
  2. {
  3.     var enlace = document.getElementById("enlace_1");
  4.     if (document.getElementById("contenidos_1").style.display != 'none')
  5.     {
  6.             document.getElementById("contenidos_1").style.display = 'none';
  7.             enlace.innerHTML = "Mostrar contenidos";
  8.     }
  9.     else
  10.     {
  11.         document.getElementById("contenidos_1").style.display = 'block';
  12.         enlace.innerHTML = "Ocultar contenidos";
  13.     }
  14. }

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.