Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mostrar una ventana de carga de pagina

Estas en el tema de mostrar una ventana de carga de pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. hola al hacer click en un enlace para cargar una página, me gustaría que se abriera una página pequeñita con un gif indicando que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
mostrar una ventana de carga de pagina

hola

al hacer click en un enlace para cargar una página, me gustaría que se abriera una página pequeñita con un gif indicando que la pagina se está cargando. En el momento que la página se haya cargado quiero que se vaya esa ventanita.

como lo hago?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 00:39
Avatar de Solrak  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
pones al principio de la página:
<head>
<script>
var cargando;
pagina='gif.html'
ancho=90;
alto=90;

cargando=window.open(pagina,'cargando','width='+an cho+',height='+a lto+',left='+(screen.width-ancho)/2+', top='+(screen.height-alto)/2);

</script>

Puedes modificar las variables del principio según la imagen que tenga.

y en el body pones:

<body onload="cargando.close()">
__________________
http://www.conventoderecas.com

Última edición por Solrak; 09/07/2004 a las 00:32 Razón: Habia fallos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 23:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
hola

gracias por responder

tengo el caso también en que la llamada se realiza desde un menu en un marco de pagina diferente al de datos, como llamo a esa ventanita desde el menu, nada más clicar el enlace, y luego desde la otra (la página de datos) cerrarla.
espero haberme explicado

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 00:30
Avatar de Solrak  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Me pregunto porque la gente completa las preguntas cuando ya se les ha respondido...

En fín!

pon esto en la página del menú:
Código HTML:
<head>
<script>
var cargando;
pagina='gif.html'
ancho=90;
alto=90;
function carga(){
cargando=window.open(pagina,'cargando','width='+ancho+',height='+alto+',left='+(screen.width-ancho)/2+', top='+(screen.height-alto)/2);
}
</script> 
Y en los enlaces pon:

<a href="pagina.html" target="datos" onclick="carga()">
ver los mundos de yupi</a>

y ya en la página que se cargue pon en el head:
Código HTML:
<script>
function cerrar(){
if(top.menu.cargando && !top.menu.cargando.closed){
alert("··");
top.menu.cargando.close();
}
}
</script></head>

<body onload="cerrar()"> 
He puesto como name del frame del menú "menu" si fuera otro cambialo en la función cerrar()

Si hay otro 'pero' dímelo. No te dejes engañar por mis refunfuñadas...
__________________
http://www.conventoderecas.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 00:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
jejejejeje

no es un pero, es que también dispongo de esa posibilidad.

saludos y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 00:36
Avatar de Solrak  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Has probado a ponerlo en varias ventanas? Lo digo porque es otra posibilidad...
__________________
http://www.conventoderecas.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
solrak, una cosa

utilizando la misma función que me diste para lo del menú, concretamente la de cerrar, como puedo modificar la función para que si cargo la ventanita de espera desde la página de datos (no el menú), cerrarla. He intenado utilizar la que me diste en la primera respuesta (cargando.close), pero no me hace caso.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 04:26
Avatar de Solrak  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Para abrirlo desde la página de datos pon esto en los enlaces de datos:

<a href="pagina.html" target="datos" onclick="window.frames["menu"].carga()">

y para cerrarlo

haz lo mismo que siempre:

<body onload="cerrar()">
__________________
http://www.conventoderecas.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
hola solrak

no he conseguido hacerlo funcionar, con lo que me has dicho no carga la ventanita ni se desplaza a la página deseada. Cuando estuve probando por mi mismo, sé abrirla con la función carga(), pero no sé cerrarla. He intentado colocando un else en la funcion cerrar (cargando.close) pero nada.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.