Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mouse over - cambiar color de celda

Estas en el tema de mouse over - cambiar color de celda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente, sabe alguno como cambiar el color de fondo de una celda cuando el mouse pase sobre el texto que esta contiene??? Saludos Hipopo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:06
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta mouse over - cambiar color de celda

Hola Gente, sabe alguno como cambiar el color de fondo de una celda cuando el mouse pase sobre el texto que esta contiene???

Saludos
Hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 18:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table id="tabla" width="100" border="0">
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#66FF66" onMouseOver="document.all.tabla.rows(1).cells(1).bgColor='#CCCC99'" 
	  onMouseOut="document.all.tabla.rows(1).cells(1).bgColor='#66FF66'">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 
Si quisieras que cambie de color toda la fila, entonces hay que hacer una funcion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 18:44
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
yap digamos que la celda contiene un enlace.. lo que yo quiero hacer es que cuando le haga clic A LA CELDA (a los lados del enlace) se active el link!! :S osea, ampliarle la zona activa al enlace, se podra hacer eso con javascript??? :S o me estoy volviendo loco :D...
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 18:57
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
No entiendo muy bien lo que quieres, pero puedes agregar esto:
<td bgcolor="#66FF66" onMouseOver="document.all.tabla.rows(1).cells(1).b gColor='#CCCC99'"
onMouseOut="document.all.tabla.rows(1).cells(1).bg Color='#66FF66'"
onClick="alert('Hiciste click')"><a href="#">click</a></td>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 19:03
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Utilizando ese codigo en mi celda, al hacerle clic NO AL ENLACE sino a la celda vacia en si me va a llevar a la pagina que anuncia (por alguna manera decirlo) el enlace? .. espero que me hayas entendido... es importante para mi ese temita.
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 04:05
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
<td bgcolor="#66FF66" onMouseOver="document.all.tabla.rows(1).cells(1).b gColor='#CCCC 99'"
onMouseOut="document.all.tabla.rows(1).cells(1).bg Color='#66FF 66'"
onClick="window.open('http://www.tudirec.com/','titulo','width=400; height=300');"></td>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 11:00
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Hola flaviovich, tu propuesta de codigo cumple el objetivo de hacer clic en un lugar vacio de la celda y abrir la pagina... pero lo malo es que lo hace mediante un popup... no habria manera de hacer de que no se abra un popup y se abra la pagina en la misma ventana??.. porque el site que hice tiene una cabecera en flash con musica y siempre se cruza al abrir el popup y como comprenderas ya no es armonioso... un saludo!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 15:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Esto es el caso que tengas un formulario:
<td bgcolor="#66FF66" onMouseOver="document.all.tabla.rows(1).cells(1).b gColor='#CCCC99'"
onMouseOut="document.all.tabla.rows(1).cells(1).bg Color='#66FF66'"
onClick="document.form1.submit();"></td>
no te olvides de:
<form name="form1" method="post" action="tuarchivo">
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 12:11
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias amigos, muchas gracias por toda la informacion.
Celcius, si deseas que el link se abra en la misma ventana y no necesariamente tienes un formulario puedes usar

onClick="window.location='pagina.htm';"

Saludos
Hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 12:24
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
gracias hipopo... y a todos en general por la ayuda proporcionada
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:07
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver si esto te srive celcius...

<style type="text/css">
A:hover { text-decoration: none }
.menu {
font-weight: bold; font-family: Tahoma; font-size: 7pt; color: #8515b8; text-decoration: none
}
</style>


<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function pulsar(src) {
if (event.srcElement.tagName=='TD'){
src.children.tags('A')[0].click();
}
}

function sicubrir(src,col01) {
if (!src.contains(event.fromElement)) {
src.style.cursor = 'hand';
src.Color = '#ffffff';
src.bgColor = col01;
}
}

function nocubrir(src,col02) {
if (!src.contains(event.toElement)) {
src.style.cursor = 'default';
src.Color= '#ffffff';
src.bgColor = col02;
}
}

// -->
</script>

<body>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000" width="100%" id="AutoNumber3">
<tr>
<td width="50" height="20" bgcolor="#F3E0FC" style="border-bottom-COLOR: #F3E0FC" class="menu" align="center">INICIO</td>
<td width="75" onclick="pulsar(this)" onMouseOver="sicubrir(this,'#F3E0FC')" onMouseOut="nocubrir(this,'#FFFFFF')" bgcolor="#FFFFFF" style="border: 1px solid #8515B8" align="center"><a class="menu" href="001.htm">001</a></td>
<td width="75" onclick="pulsar(this)" onMouseOver="sicubrir(this,'#F3E0FC')" onMouseOut="nocubrir(this,'#FFFFFF')" bgcolor="#FFFFFF" style="border: 1px solid #8515B8" align="center"><a class="menu" href="002.htm">002</a></td>
<td width="50" onclick="pulsar(this)" onMouseOver="sicubrir(this,'#F3E0FC')" onMouseOut="nocubrir(this,'#FFFFFF')" bgcolor="#FFFFFF" style="border: 1px solid #8515B8" align="center"><a class="menu" href="003.htm">003</a></td>
<td width="70" onclick="pulsar(this)" onMouseOver="sicubrir(this,'#F3E0FC')" onMouseOut="nocubrir(this,'#FFFFFF')" bgcolor="#FFFFFF" style="border: 1px solid #8515B8" align="center"><a class="menu" href="004.htm">004</a></td>
<td width="90" onclick="pulsar(this)" onMouseOver="sicubrir(this,'#F3E0FC')" onMouseOut="nocubrir(this,'#FFFFFF')" bgcolor="#FFFFFF" style="border: 1px solid #8515B8" align="center"><a class="menu" href="005.htm">005</a></td>
</tr>
</table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.