Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mover Capa

Estas en el tema de Mover Capa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, a ver si me pueden ayudar un poquillo. Tengo una funcion con la que pretendo mover una capa(bola) dentro de unos limites. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Mover Capa

Hola amigos, a ver si me pueden ayudar un poquillo.

Tengo una funcion con la que pretendo mover una capa(bola) dentro de unos limites.
No se donde me falla el codigo o en que estoy fallando que no se mueve mi capa

a ver si me pueden ayudar un poco! Merci!!!


Código:
function muevebola(bola) {


if( parseInt(bola.style.left) < 130){
avanceh = 2;
bola.style.left = parseInt(bola.style.left) + avanceh;

}

if(parseInt(bola.style.left) < 930){
avanceh = -2;
bola.style.left = parseInt(bola.style.left) + avanceh;

}

if( parseInt(bola.style.top) < 190){
avancev = 2;
bola.style.top = parseInt(bola.style.top) + avancev;

}

if(parseInt(bola.style.top)< 650){
avancev = -2;
bola.style.top = parseInt(bola.style.top) + avancev;

}
setTimeout("muevebola()", 10);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mover Capa

En esta funcion:

Código javascript:
Ver original
  1. setTimeout("muevebola()", 10);

no le pasas el parametro bola que necesita tu funcion.

Código javascript:
Ver original
  1. function muevebola(bola)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mover Capa

Hola,
Gracias por mirarte el mensaje que habia puesto.

Sigo sin hacerlo funcionar...Entre que soy novato y lo lo atascado que ando con el tema, no avanzo.

Trate de solucionarlo como me decias, pero no logro acabarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mover Capa

Pero especifica más, en base a que eventos queres moverlo?
Cuando se carga toda la pagina? Con eventos del teclado?
El setTimeout lo que va a hacer es moverlo despues que hayan transcurrido 10 milisegundos y solo una vez, si quieres que se mueva cada rato con ese intervalo deberias usa setInterval.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:16
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Mover Capa

Un par de cosas:
1) El objeto debe tener posicionamiento absoluto.
2)Falta la unidad px.
3)Los condicionales se contradicen.
Probá así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
var 
avanceh=2,avancev=2;
function 
muevebola(bola) {
if( 
parseInt(bola.style.left) > 930 || parseInt(bola.style.left) <130){
    
avanceh=-avanceh
}
if( 
parseInt(bola.style.top) > 650 || parseInt(bola.style.top) <190){
avancev = -avancev;
}

bola.style.left parseInt(bola.style.left) + avanceh+'px';
bola.style.top parseInt(bola.style.top) + avancev+'px';
setTimeout(function(){muevebola(bola);}, 10);
}
onload=function(){muevebola(document.getElementById('bola'))}
</script>
</head>

<body>
<div id="bola" style="width:20px; height:20px; background-color:#F00; position:absolute; top:190px; left:130px"></div>
</body>
</html> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mover Capa

Muchisimas gracias Panino5001!!!!

Y a parte, muchas gracias por comentarme donde fallaba....y como mirar de solucionarlo

Se agradece la ayuda...Un Saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Mover Capa

Me alegra que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.