Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mover capa mientras esté encima de una imagen

Estas en el tema de Mover capa mientras esté encima de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Os explico lo que estoy intentando hacer: quiero mover una capa hacía arriba mientras el cursor del ratón esté encima de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
Mover capa mientras esté encima de una imagen

Hola a todos:

Os explico lo que estoy intentando hacer: quiero mover una capa hacía arriba mientras el cursor del ratón esté encima de una imagen de una flecha, en el momento que se retire el cursor de la imagen se para de mover. Es decir, hago una especie de scroll casero.

Para ello hago lo siguiente:

<script language="javascript">
function bajar() {
while (document.getElementById("img_flecha").onmouseover ) {
var alto=document.getElementById("mensaje_emp").style. top;
var alto_sin=alto.replace("px", "");
var cadena=parseInt(alto_sin)-3;
cadena=cadena+"px";
document.getElementById("mensaje_emp").style.top=c adena;
}
}
</script>

<div id="mensaje_emp" style="position:absolute;top:0;left:0;">
<table width=100% cellspacing=0 cellpadding=0>
<tr>
<td width=4%>&nbsp;</td>
<td width=92%>AQUI VA EL TEXTO DE LA CAPA</td>
<td width=4% align=center valign=top>
<a href="#" onmouseover="bajar();"><img border=0 src="images/flecha.png" id="img_flecha"></a>
</td>
</tr>
</table>
</div>

Esto no me funciona, ¿alguien sabe cómo hacerlo? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 17:47
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Mover capa mientras esté encima de una imagen

Lo que pasa es que ese while valida que el evento onmouseover del elemento esté definido, pero como no lo está, nunca se ejecuta nada. Deberías calcular sus dimensiones y posición mediante offsetTop, offsetLeft, offsetWidth y offsetHeight, y comprobar si el mouse se encuentra dentro de la imagen.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mover capa mientras esté encima de una imagen

Voy a replantear la pregunta, se puede hacer en Javascript esto:

if (document.getElementById("mensaje_emp").onmouseove r()) { ... }

¿O acaso la única solución es un mapa sensible? Gracias

Etiquetas: encima, mientras, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.