Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mover dos imagenes a la vez

Estas en el tema de mover dos imagenes a la vez en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, me gustaria saber si hay alguna manera en css3, php, jquery (de este ultimo no tengo casi conocimientos), etc de hacer lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo mover dos imagenes a la vez

Hola que tal, me gustaria saber si hay alguna manera en css3, php, jquery (de este ultimo no tengo casi conocimientos), etc de hacer lo siguiente.

yo tengo una clase .contenido7 que tiene una imagen1
y tengo una clase .contenido6 que tiene una imagen2

yo quisiera que cuando hago el efecto hover sobre la imagen1 del contenido7, esta se desplace a la derecha 10px, pero que a la vez la imagen2 del contenido6 tambien se desplace 50px.

hay o existe la manera de hacer esto?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 08:03
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: mover dos imagenes a la vez

Holas, mluis12.

Mmh, o sea, en efecto con CSS puedes hacer que una imagen (u objeto) se "mueva" al pasar el mouse por encima:

Código css:
Ver original
  1. .contenido7 IMG:hover
  2. { position:relative; left:10px }

Pero hasta lo que sé, esto sólo afecta al objeto que gatilla el evento, no podrías alterar las propiedades de otros objetos (a no ser, tal vez, que estuvieran anidados...).

No sé si el CCS3 lo permite ahora, pero en mis limitados conocimientos, yo te diría que te toca programar esta funcionalidad con Javascript directamente (sea usando JS directo, o apoyado con Jquery o similar). Lo cierto es que si ya tienes capturado el :hover de uno de los objetos (la imagen1) con el CSS, no tendrías que programar su comportamiento, sino sólo el del otro objeto (imagen2), aunque dentro del evento del objeto 1. Algo como:

Código javascript:
Ver original
  1. function mover(objId)
  2. {
  3.  document.getElementById(objId).style.left = "50px";
  4. }
  5. function restaurar(objId)
  6. {
  7.  document.getElementById(objId).style.left = "inherit"; // esto no estoy segura, tú prueba el valor correcto
  8. }
Código HTML:
<img id="imagen1" onmouseover="mover('imagen2')" onmouseout="restaurar('imagen2')" />
<img id="imagen2" /> 
Saludos!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: imagenes, jquery, php, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.