Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mover fondo de un escenario!!

Estas en el tema de Mover fondo de un escenario!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy trabajando con el canvas de html5 y javascript , lo que quiero hacer es que el fondo de mi escenario se muestre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:31
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Mover fondo de un escenario!!

Hola estoy trabajando con el canvas de html5 y javascript , lo que quiero hacer es que el fondo de mi escenario se muestre el efecto de que se esta moviendo de forma vertical. creo que esto se hace redibujando con drawImage() y ir cambiando la imagen de fondo pero no estoy seguro, alguien tiene idea de como podria lograr este efecto.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:45
Avatar de fredar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mover fondo de un escenario!!

Amigo y si lo intentas con css3? Algo como esto es lo que quieres? http://www.sleepysky.com.ar/ejemplos/animacion-css3-nubes/nubes.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 07:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mover fondo de un escenario!!

Cita:
y si lo intentas con css3?
Es que dijo que lo quiere para un escenario canvas. A menos que esté usando uno como fondo de alguna caja, pero sería muy raro, supongo que algo así lo hubiese advertido en el mensaje.




El método está en cualquier tutorial. Te dejo algo como muestra. No es lo más eficiente ni lo mejor que se ha escrito, pero para empezar creo que está bien.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>IMAGEN EN CANVAS QUE SE DESPLAZA.</title>
<script type="text/javascript">
var ye = 0;
var img = new Image();  
img.src = 'http://img31.imageshack.us/img31/4550/ojos210.gif'; 

function draw() {  
ye = (ye < -1000)? 0 : ye-2;
var ctx = document.getElementById('canvas').getContext('2d');  
ctx.clearRect(0,0,800,300);
ctx.drawImage(img,0,ye);  
setTimeout(draw , 100); 
}  

onload = draw;
</script>

</head>
<body>
<canvas id="canvas" width=800 height=300></canvas>
</body>
</html>
Usé una imagen real, no estoy seguro de si el modelo crea sus propios dibujos. Pero sería más o menos lo mismo.

Imagen:

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 07:18
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mover fondo de un escenario!!

Muchas gracias , con css no podria por lo que trabajo en el canvas , pero igual es buena la idea, el ejemplo que colocaste funciona muy bien , la idea es tener una imagen muy larga para irla moviendo no se si eso esta bien y es optimo , o si saben de otra forma de hacer esto.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 09:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mover fondo de un escenario!!

De nada. Hay más maneras de hacer esto mismo, pero depende de lo que estés inventando. La imagen larga puede ser "real" o generada en el mismo canvas, y cada caso va a ser distinto de resolver.

Igual, está lleno de tutoriales. No te recomiendo ninguno porque en gugl vas a encontrar muchos más.

Y mejor hechos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 09:19
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mover fondo de un escenario!!

Lo que estoy haciendo es un juego donde el fondo del escenario cambia verticalmente, voy a buscar a ver que encuentro.

saludos

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.