Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

mover scroll de una div

Estas en el tema de mover scroll de una div en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: tengo una div tal que asi: <div style="overflow:auto; width: 330px; height: 81px;" id="datos"> que contiene dos tablas. entre tabla1 y tabla2 he colocado <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
mover scroll de una div

hola:

tengo una div tal que asi:

<div style="overflow:auto; width: 330px; height: 81px;" id="datos">

que contiene dos tablas.

entre tabla1 y tabla2 he colocado

<a name="datos2"></a>

y lo que quiero es que al pulsar sobre un boton la tabla2 esté al comienzo de la div(se haya movido el scroll). Y todo esto sin que se recarge la página.

Creo q debe ser muy facil pero no lo consigo.

probe con esto:

document.getElementById('datos').href="datos2";
document.getElementById('datos').src="#datos2";

pero no me funciona.

Como lo puedo hacer???

Gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:52
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

si tienes <a name="datos2></a>

Tienes que crear un enlace con... <a href="#datos2">Ir a tabla2</a> y ya esta... creo entender que es eso lo que quieres?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

hola:

gracias por la rapidez,

pero lo quiero hacer mediante una funcion javascript, sin enlace.

probe asi:

document.getElementById('datos').href="#datos2";

pero no me funciona.

muchas gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:19
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

es que lo estas razonando mal. Lo que necesitas es:
Código:
<div style="overflow:auto; width: 330px; height: 81px;" id="datos">
<table height=80 width=280>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<a name="datos2"></a>
<div style="overflow:auto; width: 330px; height: 81px;" id="datos">
<table height=80 width=280>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<div>
Y el javascript debe ser en el onclick de la imagen como:
Código:
<img id="datos" src="imagen.jpg" onclick="document.getElementById('datos').href='#datos2'" />
Entiendes... tu agarras el elemento con ID "datos" y le pones de href #datos2.

Antes lo que hacias era asignarle al elemento datos el href #datos2... pero no tenias ningun elemento con id datos.

P.D.: Creo que asi deberia funcionar. Igual espero haberme explicado lo suficiente como para que ya entiendas lo que debes hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

hola de nuevo

en la div tengo asignada su id="datos", y en el onclick como tu bien dices tengo: document.getElementById('datos').href="#datos2", pero no me funciona.

Un duda: le asignas id a la imagen igual al de la div, no puede ser, el id debe ser unico si no me equivoco.

muchas gracias¡¡¡

asi es como mas o menos tengo mi div, tabla1, punto, tabla2...
<div style="overflow:auto; width: 330px; height: 81px;" id="datos">
<table height=80 width=280>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<a name="datos2"></a>
ztable height=80 width=280>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<div>

y asi lo intente pero no me funciona:

document.getElementById('datos').href="#datos2"

gracias¡¡¡
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:57
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

Bueno... como veo que tienes ganas te he desarrollado un pequeño script pa hacerlo.

Javascript
Código:
<script type="text/javascript">
var i = 1
function scrollear()
{
var puntodescroll = document.getElementById('datos2').offsetTop;
if(i <= 6 && i >= 1)
{
document.getElementById('contenido').scrollTop = puntodescroll;
i++;
}
}
</script>
HTML
Código:
<div id="contenido" style="overflow:auto; width: 330px; height: 81px;">
<table height=80 width=280>
	<tr>
		<td>Asereje1 Tirititraun1</td>
	</tr>
</table>
<a id="datos2"></a>
<table height=80 width=280>
	<tr>
		<td>Asereje Tirititraun</td>
	</tr>
</table>
</div>

<img src="Imagenqueteapetezca.jpg" border="0" onclick="scrollear()" />
Bueno como veras es muy simple... le asigno a la variable i el valor del offsetTop del punto de anclaje con id="datos2" y le hago un scrollTop al div de ese valor...

sencillito, si no lo entiendes (no se tus conocimientos de javascript) y quieres aprenderlo avisame y creo un "review" aqui mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

hola:

pense q seria mas facil.

unas preguntillas...
offsetTop que es exactamente lo que devuelve?? donde esta colocado en px el punto de fijacion??
por q poner el if?? q explicacion tiene??

gracias¡¡¡ un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:22
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

offsetTop te devuelve la distancia que hay entre el elemento que le indicas (en nuestro caso "datos2" con el top del elemento que lo tiene.

En px el punto de fijacion? No entiendo...

El if es para que detecte que que if tiene valor superior a
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

hola de nuevo:

En px el punto de fijacion? No entiendo... ok, entendi para q valia offsetTop.

el if no lo necesito, directamente le digo el valor al que quiero que se coloque.

muchas gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 10:36
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mover scroll de una div

Nu hay de que ^_^ Espero que de verdad te sirva, lo bueno es que asi por mas largo que sea el div o se encuentre donde se encuentre lo va a realizar bien.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: mover scroll de una div

Gracias, estaba buscando algo así:

document.getElementById('contenido').scrollTop = document.getElementById('datos2').offsetTop

y me viene de perlas
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 118
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mover scroll de una div

Muy buenas,

Estoy buscando algo parecido, pero con dos botones uno que haga scroll progresivo hacia arriba y otro scroll progresivo hacia abajo.

Alguien me puede ayudar? Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.