Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Moverse Por La Pagina

Estas en el tema de Moverse Por La Pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. hOLA AMIG@S!! He conseguido gracias a vuestra inestimable ayuda conseguir lo que queria, hacer que mi pagina al pulsar el botón ver solución muestre una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Pregunta Moverse Por La Pagina

hOLA AMIG@S!!

He conseguido gracias a vuestra inestimable ayuda conseguir lo que queria, hacer que mi pagina al pulsar el botón ver solución muestre una sección oculta (la solución del ejemplo). Ahora querria hacer que al pulsar este botón "el cursor" se situe directamente en la solución, he probado creando marcadores pero no me va ...de la misma manera añadire un botón cerrar solución que me oculte el texto y me situe en la parte principal del ejemplo....¿sabeis como hacerlo?

Aqui esta la pagina

http://perso.wanadoo.es/julian5859/Tema1/ejemplo5_2.htm


Muchas gracias a todos de antemano.. Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 11:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola julimirin:

Voy a responderte desde cero, porque miré tu enlace por encima, y no me llegué a enterar (Tengo la cabeza en otras cosas... )...

En primer lugar, para mostrar y ocultar elementos de tu página lo puedes hacer a partir de un solo botón, pero para no complicarte las cosas, te mostraré un ejemplo con 2:

para un elemento así:
<div id="escondible">
... contenido ...
</div>

puedes esconderlo con display="none" o visibility="hidden"
... como se trata de botones, supongo que el botón para ocultar será algo similar a:
<input value="esconder" type="button" onclick="document.getElementById('escondible').sty le.display = 'none'">
... o style.visibility = 'hidden'...

otro botón para mostrar sería:

<input value="mostrar" type="button" onclick="document.getElementById('escondible').sty le.display = 'block'">
... o style.visibility = 'visible'...

Sobre ir a sitios específicos, solo conozco los marcadores:
<a name=sitio> para marcar, y
<a href="#sitio"> para enlazar...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 07:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
gracias colega..pero la verdad no me ha valido de mucho. Lo de ocultar y eso esta controlao el tema es que al pulsar el botón no me desplaza a la posición que quiero...he probado con los marcadores pero no va...

En el botón tengo el siguiente código

<p align="right">
<input type="button" value="Ver Solucion del Ejemplo" a href="#solucion"
>


y luego un marcador en solucion


<h3><a name=solucion>Solución</a></h3>


no se poruqe no va??

Muchas gracias tio...seguire intentandolo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 10:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tienes problemas en la sinraxis...

<p align="right">
<input type="button" value="Ver Solucion del Ejemplo"
onclick='location.href="#solucion"'
>

o sin botones:

<p align="right">
<a href=#solución>Ver Solucion del Ejemplo</a>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 02:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Perfecto Caricatos...

Lo de display = 'block' no lo sabía. Yo hasta ahora y como ignoraba esto he estado empleando DISPLAY="NONE" y DISPLAY=""... afortunadamente me funciona.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
va funcionando

Joder tio muchas gracias...parece que ya va funcionado. El problema que tengo es que al evento onclick tengo asignada una función ....como le asocio las dos funciones, es decir la que tenia antes y la de moverse..

Gracias y un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 10:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola julimirin:

A un evento le puedes asignar las funciones que quieras, separándolas (tal como instrucciones javascript) por ";"

Creo que sería mejor poner lo que tenía antes detrás del nuevo posicionamiento, ya que me parece que se hace una recarga de la página cuando te quieres mover por ella... (de todos modos, lo mejor es que hagas pruebas, y elijas la implementación que te vaya mejor...

Elig (hola ):
Hace poco, en un mensaje sobre formularios, se habló de display "inline" ¿? ... yo no lo he probado, pero me parece que debería de funcionar bien.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Caricatos... tomo nota y lo probaré

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.