Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

"Movimiento" con Javascript

Estas en el tema de "Movimiento" con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Quiero hacer lo siguiente. En una página de espera quiero poner un poco de movimiento, para que dé la sensación de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Pregunta "Movimiento" con Javascript

Hola a tod@s.
Quiero hacer lo siguiente. En una página de espera quiero poner un poco de movimiento, para que dé la sensación de que realmente estamos esperando y no de que la página ha cargado sin más. La idea, simplemente, es hacer que ponga Buscar, y justo detrás se vayan escribiendo, a medida que pasan los segundos, unos puntos. Por ejemplo, cada 2 segundos, un punto. Si el máximo tiempo de espera permitido es un minuto, máximo se dibujarían 30 puntos, y mientras se espera, da la sensación de "movimiento". No sé si es posible hacerlo con javascript.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Ember

Algo así...
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function puntear() {
  document.getElementById('punto').innerHTML +='.';
}
</script>
</head>
<body onload="setInterval('puntear()',2000)">
<span id="punto">Buscar</span>
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 03:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
De acuerdo Eres un monstruo...

Muy bueno, muchas gracias. Una duda. Si en vez de puntos quisiese poner números que fuesen aumentando hasta que se cargase la siguiente página, ¿cómo tendría que hacer? Es decir, aparece un 1 y luego se va actualizando cada centésima, por ejemplo, hasta llegar al número que sea porque va a pasar a la siguiente página. Supongo que es algo más complicado, ¿no? Habría que usar un Math.random, aunque no se me ocurre cómo...
Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 07:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Esta vez no entiendo bien lo que planteas, sobre todo lo de usar Math.random, explicalo un poco mejor, con un ejemplo si es posible, y trataré (o algún otro que se adelante) de teclear algo de código.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Pregunta

Hola de nuevo.
Bueno, lo del Math.random era una idea, aunque no sé si se puede usar en javascript... Lo que pretendo es que en vez de poner puntos que se escriban uno detrás de otros, ponga números. En una sola celda, empezando por el 1 y llegando, por ejemplo, hasta el mil como máximo, como si fuese un cronómetro que fuese hacia delante, pero con números enteros del 1 al 500 o al 1000 o al que llegue, porque es una página de espera. No sé si así queda más claro. Si no, intentaré buscar algún ejemplo por internet, que me suena haberlos visto pero no sé cómo están hechos.
Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¿Algo así...?
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var num=0;
var maximo=1000;
function puntear() {
  num++;
  document.getElementById('punto').innerHTML = num;
  if (num==maximo)
    location = 'http://www.forosdelweb.com';
}
</script>
</head>
<body onload="setInterval('puntear()',1000)">
<span id="punto">0</span>
</body>
</html>
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
¡¡PERFECTO!!
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.