Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

MSGBOX para confirmar ejecucion de pagina

Estas en el tema de MSGBOX para confirmar ejecucion de pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una tipica pagina que recoge los datos de un formulario y los pasa a otra paginas ASP que realiza la insercion en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 09:34
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
MSGBOX para confirmar ejecucion de pagina

Tengo una tipica pagina que recoge los datos de un formulario y los pasa a otra paginas ASP que realiza la insercion en una base de datos.
Pero quiero que me aparezca el tipico msgbox que me diga si estoy seguro de querer introducir los dato,s en caso del NO se quede como esta y en el SI que pase los valores a la pagina ASP

¿Como?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 09:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola maestro

¿has probado con...

<form action="blablá" onsubmit="return confirm('seguro?')">
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 09:51
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias TUNAIT

Pues si, acabo de probar pero no me funciona, me inserta el dato pero no me pregunta nada de confirmacion, o ..... necesito crear un <script> aparte con la validacion?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 09:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
qué raro porque lo probé antes de enviarlo....


mira, probé con esto

<form name="form1" method="post" action="http://helena/formu.asp" onsubmit="return confirm('seguro?')">
<p>
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>

</form>

Cámbiale el action, claro. Pruebalo en una página nueva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:08
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Bien ya funciona, el fallo era que tenia algunos textbox como campos de validacion de FRONTPAGE y no se lleva bien con lo anterior, desactive las validaciones y ya esta.

Ahora vamos a completarlo.....

Cuando el usuario pulsa sobre la opcion cancelar, ¿se le puede enviar a otra pagina, por ejemplo home.asp ?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si claro,

prueba así


onsubmit="if(!confirm('seguro?')){location.href='h ome.asp';return false} "

  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:20
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Perfecto!!

Eres una maquina con el trabajo del lado del cliente..... yo vivo del lado del servidor de ahi mis probelmas con la validaciones CLIENT-SIDE.

Pues siguiendo el hilo de las validaciones, aunque ahora sin formulario.

Tengo algunos links dinamicos para borrar registros de bases de datos, por ejemplo:

<a href="borrar.asp?cod=31">Borrar registro</a>

Como podriamos hacer para validar como hacemos con los formularios, formulario con campos ocultos en cada link?, otras formas?
Si se puede.....
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Jé sip, yá conozco de tus habilidades server-side. Aunque no escriba en el foro de asp suelo acercarme a leer de vez en cuando


No sé si te he entendido bien...

Te refieres a que al pinchar en un link te pregunte también antes de ejecutar el href?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:25
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Esa es la idea
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah, pues es sencillo, es igual que en el form, solo que cambiando el evento.

En este caso sería


<a href="borrar.asp?cod=31" onclick="return confirm('seguro?')">Borrar registro</a>

  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:47
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Perfecto, funciona, mas dudas (no olvides pasarme la factura a fin de mes) .

¿Para insertar un salto de linea en el MSGBOX y poner varias lineas de explicacion?
He probado asi, pero no va lo toma como un valor literal.

<a href="delete.asp?codigo=<%=rs("codigo")%>" onclick="return confirm('¿Seguro que desea borrar?&vbCrLf &fgdggddfg')">
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 10:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
ah, es más sencillo que en asp, basta con añadir un \n


<a href="delete.asp?codigo=<%=rs("codigo")%>" onclick="return confirm('¿Seguro que desea borrar?\nfgdggddfg\nblabla tercera linea')">

Cita:
no olvides pasarme la factura a fin de mes
jé, yá me cobraré el día que tenga problemas con algún asp o vbscript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.