Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

multiplicar y luego sumar cajas de texto

Estas en el tema de multiplicar y luego sumar cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas apañeros; Mi pregunta es básica pero io no tengo mucha idea de javascript. Tengo un formulario con dos cajas de texto, y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:10
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
multiplicar y luego sumar cajas de texto

Buenas apañeros;

Mi pregunta es básica pero io no tengo mucha idea de javascript.

Tengo un formulario con dos cajas de texto, y necesito que me calcule al momento antes de enviar el formulario el resultado de la siguiente operación:

(caja de texto * 210.35)+ 7% de iva= caja de texto( que seria el resultado final) me lo tiene que calcular dinamicamente, al momento valla.

Hay algun modo de hacer esto???

Os lo agradecería muchísimo, lo he intentado con php pero con php necesito de un boton para que me de el resultado al momento , pero necesito recargar la página y perder datos...

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Quizás puedas empezar probando esto:

Código:
<script language="JavaScript">

function calcular()
{
caja_texto = document.nombre_formulario.nombre_caja_texto_base.value
multiplica = (caja_texto * 210.35)
iva = (multiplica * 0.07)
con_iva = (multiplica + iva)
document.nombre_formulario.nombre_caja_texto_total.value = con_iva
}
</script>
Después, el campo donde introduces la primera cantidad lo deberáis definir algo así:

Código:
 <input type="text" name="nombre_caja_texto_base" onChange=calcular();>
Obviamente deberás cambiar los nombres, tanto de como se llama el formulario y los input para que funcione correctamente.

Hoy he empezado con javascript y las matemáticas no son muy fuerte, así que no te fíes mucho... De todas formas puede ser un buen comienzo.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:16
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Sonrisa mmmm

no lo he probado aun porque no se como señalizar en la segunda caja de texto el total de la operacion, como se lo pondrías????????? como le indicas en la caja de texto k muestre con_iva?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
El kit de la cuestión está en dar a los elementos los nombres apropiados.

Si aún no lo has echo llama a tu formulario de alguna manera, por ejemplo pepito

Código:
<form name="pepito" method="...." action="....">
Después fíjate que no puedes simplemente copiar y pegar el código directamente en tu página web:

document.nombre_formulario.nombre_caja_texto_base.value

Las partes coloreadas son las que tienes que cambiar, para que vayan acorde con tus datos. Así, por ejemplo si tu formulario se llama pepito empezaríamos por:

document.pepito.nombre_caja_texto_base.value

Y si tu caja de texto donde el usuario teclea su cantidad se llama cantidad, la forma correcta de llamarla sería:

document.pepito.cantidad.value

Por lo tanto para un textbox con nombre precio, que podría ser el que se completa automáticamente dependiendo de la cantidad, el formato sería:

document.pepito.precio.value

Por lo tanto, si tu form tiene nombre pepito, la caja que rellena el usuario cantidad, y la caja donde sale el total de la operación precio, el código debería ser:

Código:
<script language="JavaScript">

function calcular()
{
caja_texto = document.pepito.cantidad.value
multiplica = (caja_texto * 210.35)
iva = (multiplica * 0.07)
con_iva = (multiplica + iva)
document.pepito.precio.value = con_iva
}
</script>
Para que te salga el resultado entonces, basta con llamar al input type="text" como "precio". Ahora lo tienes que amoldar a tus datos reales.

Espero haberme explicado
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 01:29
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
funciona ahora si:-)

muchisimas gracias!!! ya funciona, no controlo gran cosa de javascript, tengo k ponerme con ello cuando tenga un poco mas de tiempo, mas salvao, muchisimas graciasss!!!! y si estabas empezando con javascript animo!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.