Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Multiselect

Estas en el tema de Multiselect en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una lista multiselección, y quiero que cada vez que se seleccione uno, entre en una función javascript y me diga los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Multiselect

Hola a todos,

Tengo una lista multiselección, y quiero que cada vez que se seleccione uno, entre en una función javascript y me diga los elementos seleccionados en un alert pero no se como hacerlo.

Alguien me puede ayudar??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 00:10
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Multiselect

se hace usando
Código:
onChange="funcion_javascript(this)"
Saludos.
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Multiselect

Hola

Vane, tal vez necesites algo asi??

Código HTML:
<form>
<select multiple="multiple" name="prueba" onchange="alert(prueba.value)">
<option value="uno">1</option>
<option value="dos">2</option>
<option value="tres">3</option>
</select>
</form> 
Si lo necesitas en un select normal entonces quita lo de multiple="multiple" y quedara un select "clásico".

ahora, si a lo que te refieres es que selecciones el número 1 y el 2, y quieres que en el alert aparezcan los values de cada uno, bueno, eso si no se aún como hacerlo, alguien que tenga más nociones de javascript y que vea este foro tal vez nos aclare la duda, un saludo.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 04:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Multiselect

Hola a todos.

Podéis poner así el select:

Código:
<select size="3" multiple="multiple" onchange="alert(contar(this))">
y utilizar este código:

Código:
function contar(obj) {
  num=0;
  for(i=0; opt=obj.options[i]; i++)
    if(opt.selected) num++;
  return num;
}
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Multiselect

Hola JavierB

Bueno, tu codigo hace un conteo de los valores seleccionados, y pues por esa parte como no que seria una muy buena forma de solucionarlo, pero lo que quisiera saber es si es posible en ese alert poner los values correspondientes a los seleccionados en el select, es decir, si selecciono los valores 1 y 2, quiero que se impriman los values uno y dos, tu codigo funciona para contar cuantos fueron seleccionados, es decir, el alert muestra 2, que es totalmente correcto, pero quisiera saber si es posible de alguna manera hacer que muestre los values de la selección, muchas gracias.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.