Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

MVC en javascript

Estas en el tema de MVC en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quería compartirles este sitio que vi hace poco: ultranoir.com Sus urls: http://www.ultranoir.com/en/#!/home/ http://www.ultranoir.com/en/#!/ultranoir/ ...etc... Actualmente trabajo con el patrón mvc en php. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 09:13
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
MVC en javascript

Hola, quería compartirles este sitio que vi hace poco:
ultranoir.com
Sus urls:
http://www.ultranoir.com/en/#!/home/
http://www.ultranoir.com/en/#!/ultranoir/
...etc...

Actualmente trabajo con el patrón mvc en php. Tengo un controlador frontal que escucha a los controladores de cada módulo, que se ocupa de routear y de que todo el sistema tenga un solo punto de entrada. Cada módulo por su parte cuenta con su modelo y su vista, en fín, eso.

Mi pregunta es: ¿como trabajar con mvc y frontcontroller en javascript? ¿como hizo esta gente para armar semejante sitio asíncrono?

Les agradezco desde ya los links, material de estudio, etc que puedan sugerirme.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 09:34
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: MVC en javascript

¡Me sumo al pedido! Tengo ganas de leer algo de eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 09:36
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: MVC en javascript

Si querés empezar te recomiendo que pispees un poco sobre las tantas librerías que hay, algunas de ellas:

Si te interesa leer, tenés el libro 'JavaScript Web Applications' que hace una introducción a Backbone y Spine (de hecho esta librería es del mismo autor que el libro).

Por otro lado te diría de enfocar el desarrollo utilizando el history api (ejemplo) cuando esté disponible y usar el hashbang como fallback.

Saludos.
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 15:29
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: MVC en javascript

Hola cristian_cena, como te comenta Aijoona es buena idea comenzar con alguno de los frameworks que te menciona, a mi me gusta Batman y Backbone, ambos tiene Routes, que se encargan del Deep linking, así que por eso no tienes que preocuparte. Lo que me gusta de estos dos frameworks es que no traen basura como Knockout.js por ejemplo, empezar con backbone y batman puede ser un poco difícil ya que no hay mucha documentación o un tutorial muy en forma para principiantes, puedes probar http://arturadib.com/hello-backbonejs/

Por otro lado para armar un sitio como el del ejemplo no es esencial utilizar el patrón MVC, la cosa con los patrones es que es importante evaluar cuando conviene utilizarlos hay veces en que queda perfecto pero otras donde solo complica mas las cosas.

Yo por ejemplo hace poco hice este sitio http://bit.ly/sxFK3N utilizando solamente http://www.asual.com/jquery/address/ tengo en el evento "AddressChange" algo así


Código Javascript:
Ver original
  1. if(valor = $.address.value().match(/^\/tipo\/(\w+)\/?$/i)) {
  2.     views.tipo(valor[1]);
  3.   } else if(valor = $.address.value().match(/^\/tipo\/(\w+)\/(\w+)\/?$/i)) {
  4.     views.subcategoria(valor[1], valor[2]);
  5.   } else if($.address.value().match(/^\/contacto\/?$/i)) {
  6.     views.contacto();
  7.   } else if($.address.value().match(/^\/buscar\/?$/i)) {
  8.     views.buscar();
  9.   } else {
  10.     views.home();
  11.   }


y listo, pero depende de cada quien.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:05
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: MVC en javascript

Hola muchachos,
@aijoona. me gustó la buena documentación de las 3 librerías, ya veré por cual me decido.
@dual3nigma, sobre jquery address, viendo como quedó tu trabajo me dan ganas de usarlo :)

Bueno con este pantallazo ya tengo bastante por estudiar, muchísimas gracias por sus aportes, me vienen excelente!!

Etiquetas: frontcontroller, mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.