Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

name de un submit

Estas en el tema de name de un submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario html con 3 opciones: Código PHP: < input  class= "boton"  type = "submit"  name = "confirmar"  value = "Confirmar"  /> < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 15:29
Avatar de C_Cornell  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Santander
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
name de un submit

Hola, tengo un formulario html con 3 opciones:

Código PHP:

<input class="boton" type="submit" name="confirmar" value="Confirmar" />

<
input class="boton" type="submit" name="editar" value="Editar" />

<
input class="boton" type="submit" name="cancelar" value="Cancelar" /> 
La pagina de destino evalua que submit se ha pulsado.

El caso es que en otra parte de la pagina quiero poner otros 3 botones:
Confirmar/Editar/Cancelar
y mediante javascript, quiero hacer submit() en el formulario, pero claro quiero que segun el boton pulsado, pueda recoger que opcion se ha elegido

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
submit_formulario(opcion){
    
document.formulario.submit(opcion);
}
</script> 
Esta funcion evidentemente esta mal... solo es para ilustrar lo que necesito hacer. Como se podría hacer???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Vicente (Alicante)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: name de un submit

No sé exactamente que función tendrán esos botones, pero si con el botón Cancelar lo que pretendes es borrar lo que se haya escrito en el formulario o algo así, deberías poner type="reset" en lugar de "submit". Otra opción es que, mediante el uso del DOM, compruebes en tu función, que value tiene el botón que ha hecho el submit.
Espero haberte ayudado. ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 16:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: name de un submit

Hola:

En principio, creo que es mejor poner esos 3 submit con el mismo nombre y supongo que incluso sería mejor en el server... por ejemplo si tienen name="enviar", en php se recogería: $_GET/_POST["enviar"]...

Sobre la pregunta... pues si la he entendido bien, no es aconsejable porque dependerías de javascript, y nuestros visitantes pueden tenerlo desactivado, pero si en vez de tener botones submit, los tienes de los normales, puedes pasar el value a un campo hidden, y con el otro botón... si ese campo hidden es el nombre de un formulario, la instrucción sería document.forms[document.forms.el_que_sea.el_hidden.value].submit();

De todos modos, creo que tendrías que intentar explicarte mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.