Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Navegadores

Estas en el tema de Navegadores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Estoy entrando en la tecnologia DHTML y lo primero que estoy viendo detalladamente es que hay diferencias entre navegadores. Con un tutorial que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Mensaje Navegadores

Hola gente.

Estoy entrando en la tecnologia DHTML y lo primero que estoy viendo detalladamente es que hay diferencias entre navegadores.

Con un tutorial que baje estoy tratando de hacer ciertas cosas y me aparecen un monton de dudas.
Encontre varias funciones para averiguar cosas de los navegadores. Las listo a continuacion con tres navegadores: IE 6, Netscape 7, Firefox 1.5
_________________________________________________
IE 6
navigator.appName: Microsoft Internet Explorer
navigator.appVersion: 4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
document.all: [object]
document.layers: undefined
navigator.platform: Win32
document.getElementById: function getElementById() { [native code] }
navigator.userAgent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
_________________________________________________
Netscape 7
navigator.appName: Netscape
navigator.appVersion: 5.0 (Windows; es-ES)
document.all: undefined
document.layers: undefined
navigator.platform: Win32
document.getElementById: function getElementById() { [native code] }
navigator.userAgent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.0.1) Gecko/20020823 Netscape/7.0
_________________________________________________
Firefox 1.5
navigator.appName: Netscape
navigator.appVersion: 5.0 (Windows; es-ES)
document.all: undefined
document.layers: undefined
navigator.platform: Win32
document.getElementById: function getElementById() { [native code] }
navigator.userAgent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; es-ES; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
_________________________________________________
  1. appName de Firefox y netscape despliega netscape
  2. appVersion no coincide con la version del navegador
  3. document.all es aceptado por IE pero no por los demas lo que tengo entendido que es correcto pero document.layers tendria que ser aceptado por netscape y sin embargo sale umdefined
  4. userAgent para los tres despliega Mozilla. ¿Qué es mozilla y que es navigator entonces? Tenia entendido que Mozilla era el motor de firefox y que navigator era de netscape.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola gente. a parte de lo que escribi, estoy notando que según los manuales, para averiguar que navegador estamos usando tenemos que hacer lo siguiente:
ns4 = (document.layers)? true:false
ie4 = (document.all)? true:false

La cosa es que para el ie me devuelve true pero para el netscape 7 y firefox devuelve false a los dos.

Alguien sabe porque?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 15:51
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

no se, yo utilizo PHP:

Código PHP:
  $user_agent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
  if(
preg_match('/\bfirefox\b/i',$user_agent))
   {
    echo 
"firefox";
   }
  else
   {
    if(
preg_match('/\bopera\b/i',$user_agent))
     {
      echo 
"opera";
     }
    else
     {
      if(
preg_match('/\bmsie\b/i',$user_agent))
       {
        echo 
"iexplore";
       }
      else
       {
        echo 
"navegador desconocido";
       }
     }
   } 
puedes añadir mas como, nautilus, konqueror etc...
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pero para aplicaciones en javascript? para utilizar capas?

Tengo entendido que el DIV es para IE y el netscape usa LAYER y dependen de cada navegador el DOM.

Yo pruebo con netscape el layer y no funciona bien.

El problema en si: Por que en netscape y en firefox esta sentencia devuelve false?
ns4 = (document.layers)? true:false

Última edición por micayael; 04/07/2006 a las 08:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.