Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Navegar en un grid

Estas en el tema de Navegar en un grid en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ... estoy a punto de tronar .. porfavor pido ayuda urgente Lo que necesito hacer es navegar entre varias ROWs de una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Navegar en un grid

Hola ... estoy a punto de tronar .. porfavor pido ayuda urgente
Lo que necesito hacer es navegar entre varias ROWs de una tabla con las teclas hacia arriba y hacia abajo !!!!
obviamente si estas hasta arriba y le das TECLA ARRIBA, se vaya al último <TR> y si estas hasta abajo y le das TECLA ABAJO se vaya al primer <TR>

Me imagino que debo poner un input type=radio o algo así
pero no se como y ya estoy perdido !!!

Espero pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 12:55
Avatar de dasaevc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
eh aqui la ayuda

Me imagino que quieres hacer lo siguiente:
Tienes una tabla y quieres que al darle flecha abajo/arriba la fila <tr> se ponga de otro color, si lo que quieres hacer es eso, te dejo un ejemplo:
Código HTML:
<script language="JavaScript">
var tabla;
var ban=false;
var count=-1;
document.onkeydown = checkKeycode
function checkKeycode(e) {
	var keycode;
	if (window.event) keycode = window.event.keyCode;
	else if (e) keycode = e.which;
	if(ban && (keycode==38 || keycode==40)){
		if(count>=0){
			tabla.rows[count].style.backgroundColor='';
		}
		if(keycode==38){
			arriba();
		}
		else{
			abajo();
		}
		tabla.rows[count].style.backgroundColor='#CCCCCC';
	}
}
function arriba(){
	if(count<1){
		count=tabla.rows.length-1;
	}
	else count--;
}
function abajo(){
	if(count>=(tabla.rows.length-1)){
		count=0;
	}
	else count++;
}
function init(){
	tabla=document.getElementById("tabla");
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
.tabla {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: xx-small;
	font-weight: bolder;
	color: #000000;
	text-decoration: none;
	background-color: #999999;
	width: 400px;
	border: 0px;
}
-->
</style>
<body onLoad="init()" onFocus="ban=false">
<table id="tabla" class="tabla" onClick="ban=true">
	<tr>
		<td>Aqui</td>
		<td>Está</td>
		<td>la fila</td>
		<td>uno</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Aqui</td>
		<td>Está</td>
		<td>la fila</td>
		<td>dos</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>Aqui</td>
		<td>Está</td>
		<td>la fila</td>
		<td>tres</td>
	</tr>
</table>
</body> 
te lo explico, para que empieze a funcionar, le das click en la tabla y puedes navegar en las filas, al darle click afuera de la tabla, ya no puedes hacer nada, hasta que le des de nuevo click en la tabla, me funcionó con Mozilla Firefox y IExplorer
__________________
Si no tienes nada bueno que decir o hacer, no lo vengas a decir o hacer aqui.

¡¡¡Larga Vida a Duke!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.