Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

necesito asesoria en js de checkbox

Estas en el tema de necesito asesoria en js de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, tengo una duda tengo checkbox y los validos para saber que por lo menos debe chequear uno entonces tengo este codigo Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:46
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje necesito asesoria en js de checkbox

hola a todos, tengo una duda
tengo checkbox y los validos para saber que por lo menos debe chequear uno
entonces tengo este codigo

Código PHP:
<script>
//funcion resumida!!
var checkboxes document.frm_edicion.recuperar;
cont 0;
for (var 
x=0checkboxes.lengthx++) {
      if (
checkboxes[x].checked) {
                
cont++;
           }
}
if (
cont == 0){
   return 
false;
}

<
script
bueno esto funciona, pero si tengo un solo checkbox el valor de checkboxes.length es undefined...
realmente es asi? si yo tengo un solo checkbox no puedo hacer un recorrido por el largo?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 07:50
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
y que tal si usas

<script>
var retval = false;
var checkboxes = document.frm_edicion.recuperar;
for (var x=0; x < checkboxes.length; x++) {
if (checkboxes[x].checked) {
retval = true;
}
}

return retVal;
}

<script>
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 07:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Holden, lo que indicas es casi lo mismo, a lo que voy, que si tengo un puro checkbox el length es undefined, por lo tanto no hace el for
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:44
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Perdon no habia interpretado tu consulta, ahora la pregunta es...
var checkboxes = document.frm_edicion.recuperar;

que es recuperar? la propiedad name de tus checkbox?.


Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:54
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
no problem men! :)
recuperar es el name de mi checkbox.
<input type="checkbox" name="recuperar" value="1">
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:57
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno ahi lo probé y a mi me anda bien...
Lo que hice fue ponerle a la propiedad name de los checkbox "chkBoxGrupo1"
Lo probe con 4 checkbox y con 1 y loopea bien.

function Button1_onclick() {

var checkboxes = document.getElementsByName("chkBoxGrupo1");
var retval = false;
for (var x=0; x < checkboxes.length; x++)
{
if (checkboxes[x].checked)
{
retval = true;
}
}
return retval;
}

Bueno espero que ahora si te sirva mi intervención. saludos.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:00
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
amm ok ya entendi.. gracias por la ayuda HOLDEN,
pq lo que no queria hacer era lo siguiente
if (checkboxes.length == undefined){
//colocar casi lo mismo que el while...

entonces con la solucion que me indicas me ahorro este if tranfugo jeje
Gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:04
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Gracias a vos porque detecte una nueva validación para agregar a mi super clase de validaciones

Adios
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:09
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Revise algunas de tus validaciones y estan super buenas, no habia visto este link, probablemente no lo has dejado en la FAQ!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:24
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
no lo deje porque no se si hay que pedir permiso jejeje por eso no lo hice... ahora me fijo.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.