Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito ayuda,

Estas en el tema de Necesito ayuda, en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, practicando, estoy haciendo un script para que me cuente consonantes, vocales y espacios de un texto, paro no consigo que la variable me coja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda,

Hola, practicando, estoy haciendo un script para que me cuente consonantes, vocales y espacios de un texto, paro no consigo que la variable me coja el texto del text area, es decir si a la variable str, le pongo un texto entre "" me lo cuento bien, pero no se como hacer que esa variable tenga el valor del text area del formulario,

Agradezco de antemano vuestra ayuda,

Os dejo el codigo, aparte de que una vez realizado el script, como lo detengo??

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<SCRIPT Language="JavaScript">
function contador(){
var vocales = "aeiouAEIOU"
var consonantes = "qwrtypsdfghjklñzxcvbnmQWRTYPSDFGHJKLÑZXCVBNM"
var espacio = " "
var str = document.formulario.texto
var chr = ""
var nvocales = 0
var nconsonantes = 0
var nespacio = 0


for (pos = 0; pos < str.length; pos++){
chr = str.charAt(pos)
if (vocales.indexOf(chr) != -1) nvocales++
if (consonantes.indexOf(chr) != -1) nconsonantes++
if (espacio.indexOf(chr) != -1) nespacio++
}

document.write("<P>Hay " + nvocales + " vocales.</P>")
document.write("<P>Hay " + nconsonantes + " consonantes.</P>")
document.write("<P>Hay " + nespacio + " espacios.</P>")
}
</SCRIPT>

</head>

<body>
<form name="formulario" method="get">
<TEXTAREA name="texto" cols="58"></TEXTAREA>
<input onclick="contador()" value="contar" type="button"">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 05:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Necesito ayuda,

Hola

Cita:
var str = document.formulario.texto.value
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.