Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito ayuda...

Estas en el tema de Necesito ayuda... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Necesito ayuda con un listado que debo incluir en una web. Se trata de un listado en una tabla, en dicha tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda...

Hola a todos.

Necesito ayuda con un listado que debo incluir en una web.

Se trata de un listado en una tabla, en dicha tabla aparece la información en cada fila, unas 100 filas. Al principio de la página necesitaria unos checkbox activados, que al desactivarlos oculten determinadas filas de la tabla.

Es decir, un checkbox podría ser tomates. Y al desactivarlo, todas las filas correspondientes se ocultan. A l mejor en vez de checkbox podria ser un cuadro combinado, que filtre.

A cada fila le doy un estilo CSS determinado. Y podria filtrar por el estilo.

Pienso que se podría hacer con CSS y el formulario con javascript, pero soy un poco pez.

Si hay algo hecho por ahi, les agradeceria que me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda...

Actualizo la pregunta.... Si se puede hacer con PHP tambien me vale la respuesta.
Muchas gracias de antemano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:47
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Necesito ayuda...

Para esto lo optimo seria utilizar javascript, especificamente el atributo style.display.
mete todo el listado en un div, le das un nombre determinado y con una funcion javascript verificas que si esta chekeado sea display block. caso contrario, display none. Ah y otra cosa, es mas recomendable usar dos radios.

los radio (HTML) irian asi:
Código:
  <input type="radio" name="verifica" value="si" class="sencillo" onchange="ver('p15','pregext2')"/>
          
          <input type="radio" name="verifica" value="no" class="sencillo" onchange="ver('p15','pregext2')"/>
el javascript seria algo asi:
Código:
function ver(valor, oculto){
	cual=document.getElementsByName(valor);
	//alert (cual);
	esto=cual.length;
	for (i=0; i<esto; i++){
	
	if (cual[i].checked==true){
	//alert (cual[i].value);
		if (cual[i].value=="si"){
		document.getElementById(oculto).style.display="block";
		}else{
		document.getElementById(oculto).style.display="none";
		}
	}
	}	    
}
y por ultimo el div algo asi:
Código:
<div id="pregext2" style=" display:none">
            <table width="100%">
                <tr>
                <td colspan="4">Hola yo estoy escondido!</td>
              </tr>
            </table>
          </div>
espero que te sirva de algo!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.