Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

necesito ayuda, problema netscape

Estas en el tema de necesito ayuda, problema netscape en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo dos funiciones que se ejecutan en los evento onMouserOver y onMouseOut: function overELM(src,color) { if (!src.contains(event.fromElement)) { src.style.cursor = ''hand''; src.bgColor = color; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
necesito ayuda, problema netscape

Tengo dos funiciones que se ejecutan en los evento onMouserOver y onMouseOut:

function overELM(src,color) {
if (!src.contains(event.fromElement)) {
src.style.cursor = ''hand''; src.bgColor = color; }
}

htp.p(' function outELM(src,color) {
if (!src.contains(event.toElement)) {
src.style.cursor = ''default''; src.bgColor = color; }
}

En explorer funciona pero en netscape no. Me dice lo siguiente:
event is not defined.

Qué puedo hacer para que funcione en Netscape????

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 19:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Cómo hacés las llamadas a las funciones? Seguramente el IE te guarda en 'event' los datos del último evento, pero en netscape tenés que pasar el evento como parámetro. Igual, postea el código completo, incluyendo las llamadas, para ver como trabaja todo.

Hasta la próxima
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 02:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
la llamada que hago es esta:

onMouseOut="outELM(this,''BAC5DB'');"
onMouseOver="overELM(this,''ffffff'');

Espero que puedas ayudarme.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Artur: tratá de postear el código completo, ¿o es demasiado largo? No! no toda la página, pero si el entorno, para saber que es 'this' en la llamada por ejemplo, y veo si te puedo dar una mano.

En tu primer post pusiste:

Cita:
htp.p(' function outELM(src,color) {
if (!src.contains(event.toElement)) {
src.style.cursor = ''default''; src.bgColor = color; }
}
¿Esta bien copiado? La verdad es que no conozco esa sintaxis.

Explicá qué es lo que querés que haga el script, y: ¿de donde lo sacaste? ¿es de algún editor tipo dreamweaver?

Espero poder ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 02:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
El código era el siguiente: (sin el "htp.p(" que puse)

function outELM(src,color) {
if (!src.contains(event.toElement)) {
src.style.cursor = ''default''; src.bgColor = color; }
}

y la llamada es:

<A HREF="..."><TD width="50%" bgcolor="#BAC5DB" onMouseOut="outELM(this,''BAC5DB'');" onMouseOver="overELM(this,''ffffff'');"><span CLASS=NegroBold12>&nbsp;Accesorios</span></TD></A>

son una serie de links que estan dentro de una tabla. Solo te pongo el ejemplo de uno de ellos. Espero que te sirva.

Muchas gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Artur: perdón por el retraso, ojalá todavía te sea util!

Tu cód cambia el color de fondo y el cursor, pero tenía una sintaxis complicada (la verdad es que aún no se que es src.contains...) así que hice uno más sencillo:

Las funciones son:

Código:
function cambiarA(HTMLTD) {
	HTMLTD.style.backgroundColor='FFFFFF';
	HTMLTD.style.cursor='pointer';
}

function cambiarB(HTMLTD) {
	HTMLTD.style.backgroundColor='BAC5DB';
	HTMLTD.style.cursor='default';
}
Y en la etiqueta TD ponés:

Código:
<TD bgcolor="#BAC5DB" onmouseover="cambiarA(this)"
onmouseout="cambiarB(this)"> Accesorios</TD>
Tené cuidado con la etiqueta A que querés poner, pues no es aceptada en HTML 4, y puede hacer que el script deje de funcionar (es común en Netscape que por un error no funcionen otras cosas...) Ya que cambias el cursor con javascript usa el controlador 'onclick' para enviar a otra página y listo.

Creo que era lo que buscabas (cambio de color y cursor), si necesitas algo más postea que veo que puedo hacer.

Suerte

Última edición por Mostlair; 27/12/2003 a las 13:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.