Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito ayuda urgente soy principiante

Estas en el tema de Necesito ayuda urgente soy principiante en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos expertos necesito de su ayuda quiero saber y si pueden mandar el codigo, de como poder hacer para q cuando marque en numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito ayuda urgente soy principiante

Hola amigos expertos necesito de su ayuda quiero saber y si pueden mandar el codigo, de como poder hacer para q cuando marque en numeros y seleccione el numero 3 y cuando seleccione en letras la letra A solo se pueda enviar y pueda ir a una pagina de un formulario.
Lo que pasa q no quiero q seleccionando cualquier numero y letra se pueda enviar solo las opciones elegidas q son para numeros el numero 3 y para letras la letra A solo asi deveria enviarse y cuando no se marque la respuesta correcta q no se pueda enviar y q salga un mensaje.

Necesito una ayuda por favor urgente sean amables gracias anticipadamente aqui les mando el codigo q tengo si pueden modifinquelo

<html>
<head>
<title>pagina</title>
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">




<table name="m" method="POST" action="inscripcion1.php">
<tr>
<td>
numeros<br>
uno<input type="radio" name="mundos" value="1" ><br>
dos<input type="radio" name="mundos" value="2" ><br>
tres<input type="radio" name="mundos" value="3" ><br>
<br><br>

letras<br>
A<input type="radio" name="pais" value="1"><br>
B<input type="radio" name="pais" value="2"><br>
C<input type="radio" name="pais" value="3"><br>
</td>
</tr>
</table>

<table width="450" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" >
<tr><td height=3></td></tr>
<tr>
<td width="435" valign=top align=right>
<input type="button" value="Enviar" onClick="validar()" name="button" class="conver" style=width:60>
</td>
<td width=14></table></td>
</tr>
</table>


</td>
</tr>
</tab>
</body>
</html>

Última edición por cdiaz; 16/03/2005 a las 10:41 Razón: falto el codigo html
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Bienvienido a los foros !!!!!!

sería algo así el código
Código:
<script>
function checkea(){
   if (document.m.mundos.value == 3 AND document.m.pais.value ==1){
      document.m.submit()
   }
}
</sctipt>
Esto hará que solamente se envie el formulario si el mundo es 3 y el pais es 1...Es eso lo que deseas, proque no te entendí mucho...

Ha, para enviar el formulario en vez de usar un boton submit usá uno button así

<input type="button" onclick="checkea()"...>

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 16/03/2005 a las 10:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Hola, ya lo hice pero estás desconectado en el MSN así que te lo dejo acá...

Código:
<html>
<head>
<title>pagina</title>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function validar(){
   if (document.m.mundos[2].checked && document.m.pais[0].checked){
      alert('Correcto');
      document.m.submit();
   }
}
</script>

</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


<form name="m" action="">

<table name="m" method="POST" action="inscripcion1.php">
<tr>
<td>
numeros<br>
uno<input type="radio" name="mundos" value="1" ><br>
dos<input type="radio" name="mundos" value="2" ><br>
tres<input type="radio" name="mundos" value="3" ><br>
<br><br>

letras<br>
A<input type="radio" name="pais" value="1"><br>
B<input type="radio" name="pais" value="2"><br>
C<input type="radio" name="pais" value="3"><br>
</td>
</tr>
</table>

<table width="450" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" >
<tr><td height=3></td></tr>
<tr>
<td width="435" valign=top align=right>
<input type="button" value="Enviar" onClick="validar()" name="button" class="conver" style=width:60>
</td>
<td width=14></table></td>
</tr>
</table>


</form>
</body>
</html>
Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.