Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito calendario para frases

Estas en el tema de Necesito calendario para frases en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Diseñe un sitio http://www.tiempodevictoria.com.ar en el cual apretando en "Palabra del dia" te aparece una frase diferente cada día en una ventana popup. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 14:37
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Necesito calendario para frases

Buenas. Diseñe un sitio http://www.tiempodevictoria.com.ar en el cual apretando en "Palabra del dia" te aparece una frase diferente cada día en una ventana popup.
Lo que necesito ahora es que puedan ver las frases anteriores mediante un calendario, y solamente las anteriores, o sea, que no puedan ver las de otros meses ni de los días siguientes. Por ejemplo, si quiero ver la frase anterior del 12 de enero de 2003, clickee en el calendario y se me abra la ventana popup con la frase correspondiente a ese día.

El código para mostrar las frases toma la fecha del sistema, y segun el mes se abre un archivo diferente "Enero.htm", "Febrero.htm", etc...

-------- enero.htm ----------
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var msg = new Array();
Stamp = new Date();
today = Stamp.getDate();
msg[1] = "frase 1";
msg[2] = "frase 2";
....
msg[30] = "frase 30";
msg[31] = "frase 31";

function writeTip() {
document.write(msg[today]);
}
// End -->
</script>
</head>
<BODY>
<script>
document.write("<center><b><font size=+1 face='Verdana' color=0000FF> " + today + " de Enero de 2003 " + "</font></b></center><br>");
writeTip();
</script>
---------------------------------------------------

Aca adjunto un script para realizar el calendario: (la parte que no entiendo es como agregar links "function addlink(month, day, href) {"

--------------------------------
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
monthnames = new Array(
"January",
"Februrary",
"March",
"April",
"May",
"June",
"July",
"August",
"September",
"October",
"November",
"Decemeber");
var linkcount=0;
function addlink(month, day, href) {
var entry = new Array(3);
entry[0] = month;
entry[1] = day;
entry[2] = href;
this[linkcount++] = entry;
}
Array.prototype.addlink = addlink;
linkdays = new Array();
monthdays = new Array(12);
monthdays[0]=31;
monthdays[1]=28;
monthdays[2]=31;
monthdays[3]=30;
monthdays[4]=31;
monthdays[5]=30;
monthdays[6]=31;
monthdays[7]=31;
monthdays[8]=30;
monthdays[9]=31;
monthdays[10]=30;
monthdays[11]=31;
todayDate=new Date();
thisday=todayDate.getDay();
thismonth=todayDate.getMonth();
thisdate=todayDate.getDate();
thisyear=todayDate.getYear();
thisyear = thisyear % 100;
thisyear = ((thisyear < 50) ? (2000 + thisyear) : (1900 + thisyear));
if (((thisyear % 4 == 0)
&& !(thisyear % 100 == 0))
||(thisyear % 400 == 0)) monthdays[1]++;
startspaces=thisdate;
while (startspaces > 7) startspaces-=7;
startspaces = thisday - startspaces + 1;
if (startspaces < 0) startspaces+=7;
document.write("<table border=2 bgcolor=#ffffff ");
document.write("bordercolor=black><font color=black>");
document.write("<tr><td colspan=7><center><strong>"
+ monthnames[thismonth] + " " + thisyear
+ "</strong></center></font></td></tr>");
document.write("<tr>");
document.write("<td align=center>Su</td>");
document.write("<td align=center>M</td>");
document.write("<td align=center>Tu</td>");
document.write("<td align=center>W</td>");
document.write("<td align=center>Th</td>");
document.write("<td align=center>F</td>");
document.write("<td align=center>Sa</td>");
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
for (s=0;s<startspaces;s++) {
document.write("<td> </td>");
}
count=1;
while (count <= monthdays[thismonth]) {
for (b = startspaces;b<7;b++) {
linktrue=false;
document.write("<td>");
for (c=0;c<linkdays.length;c++) {
if (linkdays[c] != null) {
if ((linkdays[c][0]==thismonth + 1) && (linkdays[c][1]==count)) {
document.write("<a href=\"" + linkdays[c][2] + "\">");
linktrue=true;
}
}
}
if (count==thisdate) {
document.write("<font color='FF0000'><strong>");
}
if (count <= monthdays[thismonth]) {
document.write(count);
}
else {
document.write(" ");
}
if (count==thisdate) {
document.write("</strong></font>");
}
if (linktrue)
document.write("</a>");
document.write("</td>");
count++;
}
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
startspaces=0;
}
document.write("</table></p>");
// End -->
</SCRIPT>
-------------------------------------------



Espero que se entienda. Saludos. GRacias.
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 22:36
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
no le pego mucho pero tengo una idea

porque no haces una parte de la pagina con un par de text box donde el usuario (nosotros) tengamos que ingresar el dia y el mes (formato 1 a 12) para ir a ver la frase de ese dia, te evitas el calendario y a mi me resultaria comodo en lo personal , y asi cuando el mes sea 5 lo llevas al mes de mayo y al dia que te indique, ahora lo puedes hacer con esos cuadros de lista desplegable que igual se veria esteticamente lindo, es una idea que doy...
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.