Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito idea para recorrer unos inputs

Estas en el tema de Necesito idea para recorrer unos inputs en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches, les comento lo que estoy armando ahora: Resulta que tengo una serie de input que varian (ya que son dinamicos) y estan numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Necesito idea para recorrer unos inputs

Buenas noches, les comento lo que estoy armando ahora: Resulta que tengo una serie de input que varian (ya que son dinamicos) y estan numeros (pj1, pj2, pj3, etc) lo que necesito es cuando uno intenta hacer un submit al formulario se realice una busqueda que revise si algunos de los cambios (pj1, pj2, pj3, etc) esta repetido, la verdad es que no se me ocurre como hacerlo y confio en que ustedes me puedan orientar.

Saludos y gracias por leer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 20:47
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
para ello tendrías que ponerlos dentro de una capa para luego:

con:
Cita:
i=document.getElementById('id_capa').getElementsBy TagName('input');
obtendrías un array de todos tus input (sin importar la cantidad).

que luego los recorrerías así:

Cita:
for (x=0;x<i.length;x++){
alert("el input "+i[x].name+" tiene el valor"+i[x].value);
}
saludos:
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 21:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
no poseen ids los campos, yo pense que existia una funcion en javascript que compare por ejemplo arrays.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 22:50
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Es algo asi lo que quieres???
Cita:
/*
Valida que todos los campos del formulario no esten vacios
*/
function validaTodo(formu){
//Recorremos el formulario
for(i = 0; i<formu.length;i++){
var obj = formu.elements[i];
if( obj.value == "" ){//obj.value == "q" ||
alert("Por favor complete el formulario.");
obj.focus();
return false;
break;
}
}
return true;
}
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 22:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
no quiero comprobar que no esten vacios, lo que intento hacer es que no esten repetidos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 23:29
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola

Esto es lo que quieres?
Cita:
function validaRepetidos(formu){
//Recorremos el formulario
for(i = 0; i<formu.length;i++){
var obj = formu.elements[i];
if( existeCampo(formu,obj) ){
return false;
}
}
return true;
}

funcion existeCampo(formu,campo){
for(i=0; i<formu.length; i++){
var obj = formu.elements[i];
if( obj.name == campo.name ){
alert("El campo esta repetido:\nCampo:"+campo.name);
return true;
}
}
return false;
}
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Recoje los valores de los imnput, metelos en un array y compara cada uno de los elementos del array con todos los demas elementos. Si lo encuentras dos veces, esta repetido.
O al menos, por lo que he entendido, eso es lo mas facil que se me ocurre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.