Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito un java para lograr hacer un simulador de crédito

Estas en el tema de Necesito un java para lograr hacer un simulador de crédito en el foro de Javascript en Foros del Web. Donde se pueda ingresar: 1. Cuota 2. Pago de interés 3. Pago a capital 4. Valor de cuota 5. saldo a capital Por si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 20:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Necesito un java para lograr hacer un simulador de crédito

Donde se pueda ingresar:
1. Cuota
2. Pago de interés
3. Pago a capital
4. Valor de cuota
5. saldo a capital

Por si alguien puede ayudar doy la formula:

valor préstamo: monto requerido por el empresario
interés: 1,88% mensual
plazo: 12 , 24 y 36 meses
#cuota: son iguales al plazo deseado
Pago intereses: Se saca del valor del saldo de capital, esto el interes (es para cada cuota).
Pago capital: Es el valor del préstamo / plazo

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 04:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Dime si esto te serviría... es un comienzo.
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
    <
script>

function 
validar(e,punto) {
    
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
     if(
tecla<48 || tecla>57){
      if(
punto && (tecla==46 || tecla==44)){
    return 
true;
    }
    return 
false}

   
}

function 
calcula(){

f=document.forms[0];

plazo=(f.plazo[0].checked)?f.plazo[0].value:f.plazo[1].value;

interesMensual=parseFloat(f.intereses.value)/parseInt(plazo);

pagoTotal=parseFloat(f.capital.value)+parseFloat(f.capital.value*f.cuotas.value*interesMensual/100);

codigo="<table border=1>";
codigo+="<tr>";
codigo+="<td>Cuota nº</td>";
codigo+="<td>Cuota</td>";
codigo+="<td>Amortización</td>";
codigo+="<td>Interés</td>";
codigo+="<td>Falta por pagar</td>";

falta=pagoTotal;

for(
a=1;a<=f.cuotas.value;a++){

cuota=Math.ceil(pagoTotal/f.cuotas.value*100)/100;
amortizacion=parseInt(f.capital.value/f.cuotas.value*100)/100;
interes=parseInt(100*(cuota-amortizacion))/100;
falta=parseInt(100*(falta-cuota))/100;

codigo+="<tr>";
codigo+="<td>"+a+"</td>";
codigo+="<td>";
if(
a==f.cuotas.value){cuota=parseInt(100*(cuota+falta))/100;falta=0}
codigo+=cuota
codigo
+="</td>";
codigo+="<td>";
codigo+=amortizacion
codigo
+="</td>";
codigo+="<td>";
codigo+=interes;
codigo+="</td>";
codigo+="<td>";
codigo+=falta;
codigo+="</td>";
codigo+="</tr>";
}
codigo+="</table>";
pepe.innerHTML=codigo;
}
function 
desenfoque(esto){
esto.value=esto.value.split(',').join('.');
if(
isNaN(esto.value)||esto.value<0){
esto.value=''
}
}
</script>

    <style>
    input.texto{font:normal 10px/10px verdana;
    heigth:20px;
    border:solid 1px black;
    text-align:right;
    position:absolute;
    left:100px;
    padding:2px 2px 2px 2px;
    }
    table, td{font:normal 10px/10px verdana;
    heigth:20px;
    border:solid 1px black;
    text-align:right;

    left:100px;
    padding:5px 5px 5px 5px;
    }
    input#calcular{font:normal 10px/10px verdana;
    heigth:20px;
    border:solid 1px black;
    text-align:center;
    }
    
    form{font:normal 10px/20px verdana;}    
    </style>
</head>

<body>
<div id="tablero">
<form action="javascript:calcula(this.form)">
<strong>Capital:</strong>
<input 
class="texto" 
type="text" 
name="capital" 
value="0" 
size="10" 
maxlength="10"
onkeypress="return validar(event,true)"  
onBlur="desenfoque(this)" 
onFocus="if(this.value==0){this.value=''}"><br>

<strong>Interés:</strong>
<input 
class="texto" 
type="text" 

name="intereses" 

value="0" 
size="4" 
maxlength="4"
onkeypress="return validar(event,true)"  
onBlur="desenfoque(this)" 
onFocus="if(this.value==0){this.value=''}">%<br>

<input 
type="radio" 
name="plazo" 
value="12" 
checked>Anual<br>

<input 
type="radio" 
name="plazo" 
value="1"
>Mensual<br>
<strong>Nº de cuotas:</strong>
<input 
class="texto" 
onkeypress="return validar(event)" 
type="text" 
name="cuotas" 
value="0" 
size="3" 
maxlength="3" 
onBlur="desenfoque(this)"
onFocus="if(this.value==0){this.value=''}"><br>


<input type="submit" name="calcular" id="calcular" value="Calcular">
</form>
</div>
<div id="pepe"></div>

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 24/03/2004 a las 04:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Algunos ajustes al simulador

Es necesaria una opcion donde se observe que capital de trabajo es a 12 meses maximo e inversion es a 24 meses maximo, esto para que la persona que use el simulador tenga una alternativa mas acertada de lo que necesita.

Se necesita tambien una opcion donde la tabla pueda generar cuotas decrecientes de amortizacion, como tambien cuotas fijas debido a que se trabaja de estas dos formas por los Bancos que estan en el convenio.

El diseño de la tabla si se esta hablando de amortizacion en las columnas debe ser de la siguiente manera:
Cuota # valor cuota capital interes saldo a capital

GRACIAS SI ME PUEDES AYUDAR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.