Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Estas en el tema de Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo un problemilla y es que tengo un formulario.. en el cual tengo varios checkbox y varios campos de texto... necesito que al activar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Buenas tengo un problemilla y es que tengo un formulario.. en el cual tengo varios checkbox y varios campos de texto... necesito que al activar el checkbox se habilite el campo de texto.. y viceversa.
Espero contar con su ayuda!! Gracias!! adjunto el html

Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<td width="5"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="469" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <col width="47" />
    <col width="270" />
    <col width="27" />
    <col width="66" />
    <col width="80" />
    <tr height="22">
      <td height="22" width="47">COD</td>
      <td width="322"><div align="center" class="Estilo3">SERVICIO DE FESTEJO</div></td>
      <td width="58">&nbsp;</td>
      <td width="58">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr height="17">
      <td height="17"></td>
      <td><div align="center">Descripciòn</div></td>
      <td>Cantidad</td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr height="17">
      <td height="17">519</td>
      <td class="Estilo2">Sillas C/Faldon y Lazo</td>
      <td><label>
          <div align="center">
            <input name="textfield" type="text" id="textfield" value="" size="4" />
          </div>
        <div align="center"></div>
        <div align="center"></div></td>
      <td><label>
        <input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="519" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr height="17">
      <td height="17">520</td>
      <td class="Estilo2">Mesa C/Mantel y Blonda</td>
      <td><label>
          <div align="center">
            <input name="textfield2" type="text" id="textfield2" size="4" maxlength="4" />
          </div>
        <div align="center"></div>
        <div align="center"></div>
        </label></td>
      <td><input name="checkbox2" type="checkbox" id="checkbox2" value="520" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</td>
<td class="clsNormal10" value="2">&nbsp;</td>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:34
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

"necesito que al activar el checkbox se habilite el campo de texto.. y viceversa"

Como viceversa? Uno de los 2 tiene que estar habilitado...

Código HTML:
<input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="519" onchange="if(this.checked) document.form1.textfield.disabled=false; else document.form1.textfield.disabled=true;"> 
Código HTML:
<input name="checkbox2" type="checkbox" id="checkbox2" value="520" onchange="if(this.checked) document.form1.textfield2.disabled=false; else document.form1.textfield2.disabled=true;"> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

También podríamos simplificarlo un poco así:
Código html:
Ver original
  1. <input name="checkbox2" type="checkbox" id="checkbox2" value="520" onchange="document.form1.textfield2.disabled=!this.checked">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 10:46
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Por algo se pone "el Grande" xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Viceversa en el sentido de que cuando lo desabilite.. no se pueda escribir en el :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

David.. no me funciono.. ese codigo.. sera.. que me falta poner otra cosa??
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:08
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Cof... Cof.... (tos..)

Y el mio te funciono? :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

¿Dónde lo pusiste?. Yo lo probé y me funcionó sin problemas .

EDITO: Fernand0, los dos códigos hacen exactamente la misma cosa, la única diferencia es que yo simplifiqué el if pero sigue siendo básicamente la misma cosa.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

No men tampoco.. sera que tengo que agregarle algun code.. al campo de texto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

No llegaste a contestar mi pregunta, ¿cómo exactamente trataste de implementar el código?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Amigos.. ya me funciona correctamente.. el unico problem.. es que tengo que activar y descactivar la casilla para que este no pueda escribir en el.. porque al abrilo por primera vez.. si se puede escribir sobre el sin estar activada.. que se puede hacer? :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Aqui les envio como puse el code

Código HTML:
<body>
<td width="5"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="469" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <col width="47" />
    <col width="270" />
    <col width="27" />
    <col width="66" />
    <col width="80" />
    <tr height="22">
      <td height="22" width="47">COD</td>
      <td width="322"><div align="center" class="Estilo3">SERVICIO DE FESTEJO</div></td>
      <td width="58">&nbsp;</td>
      <td width="58">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr height="17">
      <td height="17"></td>
      <td><div align="center">Descripciòn</div></td>
      <td>Cantidad</td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr height="17">
      <td height="17">519</td>
      <td class="Estilo2">Sillas C/Faldon y Lazo</td>
      <td><label>
          <div align="center">
            <input name="textfield" type="text" id="textfield" value="" size="4" />
          </div>
        <div align="center"></div>
        <div align="center"></div></td>
      <td><label>
        <input name="checkbox2" type="checkbox" id="checkbox2" value="520" onchange="document.form1.textfield.disabled=!this.checked"/>
      </label></td>
    </tr>
    <tr height="17">
      <td height="17">520</td>
      <td class="Estilo2">Mesa C/Mantel y Blonda</td>
      <td><label>
          <div align="center">
            <input name="textfield2" type="text" id="textfield2" size="4" maxlength="4" />
          </div>
        <div align="center"></div>
        <div align="center"></div>
        </label></td>
      <td><input name="checkbox" type="checkbox" id="checkbox" value="520" onchange="document.form1.textfield2.disabled=!this.checked"/></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</td>
<td class="clsNormal10" value="2">&nbsp;</td>
</body> 

Última edición por soulbless; 04/11/2008 a las 11:28 Razón: mejor vista
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Coloca disabled="disabled" a tu input para que inicie deshabilitado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:27
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
EDITO: Fernand0, los dos códigos hacen exactamente la misma cosa, la única diferencia es que yo simplifiqué el if pero sigue siendo básicamente la misma cosa.
Si ya se.. pero habia probado solo el tuyo :/
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito javascrip que habilite campos con un checkbox

Listo ya me funciona perfectamente.. brothers.. Gracias por su valiosa ayuda..!! hay una manera de calificarlos? Soy nuevo en este foro..
Cita:
Fernand0 disculpa.. no habia visto tu codigo.. por eso probe solo el de david.. pero luego me funciono tambien! grax :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.