Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

necesito un pequeño código

Estas en el tema de necesito un pequeño código en el foro de Javascript en Foros del Web. para que la opcion <input type..., se active en funcion a la pagina en la que se encuentre, pogo el ejemplo: <?php include('categorias.php'); ?> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
necesito un pequeño código

para que la opcion <input type..., se active en funcion a la pagina en la que se encuentre, pogo el ejemplo:

<?php include('categorias.php'); ?>
<input type="radio" checked="checked" onclick="location.href='pagina1.com/index.php'" />
<input type="radio" onclick="location.href=.pagina2.com/2.php'" />
<input type="radio" onclick="location.href=.pagina3.com/3.php'" />
<input type="radio" onclick="location.href=.pagina4.com/4.php'" />
En las cuatro paginas se muestre este código.
Ahora bien, si voy a la página2 va a seguir marcado el botón de la pagina 1.

La solución que tengo ahora es crear un apartado categorías para cada una de las páginas modificando en checked en cada una de ellas. o sea, tengo cuatro apartado categorías distintos.

necesito un codigo que según la pagina en la que te encuentres, marque el botón para esa página para tener un solo apartado categorías

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 06:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: necesito un pequeño código

Para eso esta el PHP, cambia el checked="checked" por <? if ($_SERVER['PHP_SELF']=="index.php") {echo "checked=checked ";} ?>

Y en las demas lineas <input> tambien tienes que agregarlo, pero cambiando index.php por 2.php, 3.php, 4.php....

Por las dudas $_SERVER['PHP_SELF'] te da el nombre del script que se esta ejecutando
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:03
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: necesito un pequeño código

Hola

Podrías usar windwo.location.hash

Código javascript:
Ver original
  1. <?php include('categorias.php'); ?>
  2. <input name="rad" id="1" type="radio" checked="checked" onclick="location.href='pagina1.com/index.php#1'" />
  3. <input name="rad" id="2" type="radio" onclick="location.href='.pagina2.com/2.php#2'" />
  4. <input name="rad" id="3" type="radio" onclick="location.href='.pagina3.com/3.php#3'" />
  5. <input name="rad" id="4" type="radio" onclick="location.href='.pagina4.com/4.php#4'" />
  6.  
  7. En la p&#225;gina n.php haces esto usando window.onload
  8.  
  9. function funcion() {
  10. idradio = window.location.hash;
  11. document.getElementById(idradio) ....
  12. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: necesito un pequeño código

<? if ($_SERVER['PHP_SELF']=="index.php") {echo "checked=checked ";} ?>
esto me da error
<?php if ($_SERVER['PHP_SELF']=="index.php") {echo "checked=checked ";} ?>
esto esta bien, pero no me deja marcado el cheked

he intentado lo siguiente, pero como no conozco la sintaxsis de php o simplemente como es un disparate tampoco funciona.

<?php if ($_SERVER['PHP_SELF']=="pagina1.com/index.php") {echo "<input 'type=radio' 'checked=checked' onclick='location.href=pagina1.com/index.php";} ?>

intente aplicar la solucion que expuso Alder peron nada.
De todas formas muchas gracias a los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 12:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: necesito un pequeño código

Hola

Cita:
Iniciado por mmmyr Ver Mensaje
intente aplicar la solucion que expuso Alder peron nada.
De todas formas muchas gracias a los dos.
.... que extraño!! ¿Puedes mostrar lo que hicistes?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.