Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito que al refrescar, me aparezca una pagina aleatoria

Estas en el tema de Necesito que al refrescar, me aparezca una pagina aleatoria en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos. Me han pedido que cree una web y que cada vez que se cargue o se refresque, me salga un index nuevo (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Necesito que al refrescar, me aparezca una pagina aleatoria

Hola Amigos.

Me han pedido que cree una web y que cada vez que se cargue o se refresque, me salga un index nuevo (en total, diseñaré unos 4 distintos)

¿Cómo puedo hacer que cada vez que la web se cargue, elija un html diferente? ¿Necesitaré hacerlo con frameset?

Gracias por adelantado, la verdad es que no tengo ni idea de cómo hacerlo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 06:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, antes que nada...BIENVENIDO A LOS FOROS !!!

Lo que tenés que hacer es un script que con Location.href te redireccione la index cada vez que alguien entra, cargando las URL en un array y eligiendo una URL del array con la función random() que elige al azar...

No conozco bien la función random en js...Buscala en algún tutorial o algo así...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
tan sencillo como que generes un numero aleatorio de 1 al 4 y tengas un array con las cuatro páginas tal que así:

paginas = new Array();
paginas[0] = "index1.html"
paginas[1] = "index2.html"
paginas[2] = "index3.html"
paginas[3] = "index4.html"

y cuando se cargue index.html, puedes hacer que en el evento "onLoad()" se llame a tu funcion que recarga la página de forma aleatoria ('<body onLoad="loadRandom();">')

fonction loadRandom(){
numero = Math.random() % 4;

document.href.location = paginas[numero];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Graaaaaacias

Graciasahora mismo lo he leído y voy a probarlo.

Muchas gracias , de verdad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
el codigo se me queda así...¿qué problema hay?????

Hola Flash (y demás gente...)

Mi código en la página index se queda de esta manera:
...pero no funciona. ¿Qué es lo que he hecho mal?????

(demás está decir que en la misma raiz, he creado las páginas primera.html...)




<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>PAGINAS ALEATORIAS</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
paginas = new Array();
paginas[0] = "primera.html"
paginas[1] = "segunda.html"
paginas[2] = "tercera.html"
paginas[3] = "cuarta.html"
fonction loadRandom(){
numero = Math.random() % 4;

document.href.location = paginas[numero];
}
</script>
</head>

<body onLoad="loadRandom();">
Veámos si sale...
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola nagoreceiza

En estas líneas hay algunos errores:

function loadRandom(){
numero = Math.round(Math.random() * paginas.length);
document.location = paginas[numero];
}

He cambiado el 4 por paginas.length para que si quitas o añades páginas no tengas que cambiar el código.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
que va... no funciona

Hola Javier (...y demás gente)

Que va, el código esta vez me queda así... pero refresco pa página y no sale más que la misma.

¿qué pasa? katxisssss...que rabia estar a un pelo y que no salga...



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>PAGINAS ALEATORIAS</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
paginas = new Array();
paginas[0] = "primera.html"
paginas[1] = "segunda.html"
paginas[2] = "tercera.html"
paginas[3] = "cuarta.html"
function loadRandom(){
numero = Math.round(Math.random() * paginas.length);
document.location = paginas[numero];
}

document.href.location = paginas[numero];
}
</script>
</head>

<body onLoad="loadRandom();">
Veámos si sale...
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
<script>
var direcciones = new Array("http://www.terra.es", "http://www.ozu.es", "http://www.hispavista.com", "http://www.lycos.com", "http://www.yahoo.es", "http://www.altavista.com", "http://www.hotbot.com", "http://www.buscopio.com", "http://www.sol.es", "http://www.excite.com", "http://www.elbuscador.com", "http://www.ya.com", "http://www.wanadoo.es", "http://www.buscador.com.mx", "http://www.msn.com", "http://www.astrolabio.net")
function enlaceAleatorio(){
aleat = Math.random() * direcciones.length
aleat = Math.floor(aleat)
window.location=direcciones[aleat]
}
</script>
<body onLoad="enlaceAleatorio()">
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ya me perdi

Hola a todos! desde hace mucho tiempo tenia la duda de como se hacia eso, hice lo que pusieron aqui pero no me salio

Ojala pudieran poner todo el script completo para checar que es lo que me falta

Mil gracias!

  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!

Gracias gente!!!!!!!!

Sois geniales!!! je,je, juaaaaa... que bien. Ya funciona.

Issa, si cierras y vuelves a abrir el html, veras que te funciona. Lo que no entiendo es, porqué no cambia de página al refrescar (F5)... pero por lo demás, funciona...

GRACIASSSSS
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 11:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola todos :

nagoreceiza : se me ocurre que puedes poner el número o nombre de la página en un input y leerlo al entrar; si es igual al anterior (y en la recarga lo será), un escript lo cambia por otro.
Mejor ponlo en la URL, si el usuario no tiene habilitada la "memoria" se formularios, el valor del input se pierde...

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.