Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito que una variable me tome el valor seleccionado en un select

Estas en el tema de Necesito que una variable me tome el valor seleccionado en un select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola ... tengo esto: Código PHP: < form name = "form1"  method = "get"  action = "myScript.php" > < input type = "text"  name = "valor1"  size ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:34
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Necesito que una variable me tome el valor seleccionado en un select

hola ... tengo esto:

Código PHP:
<form name="form1" method="get" action="myScript.php">
<
input type="text" name="valor1" size="12">
<
select name="valor2">
<
option value="uno">carros</option>
<
option value="dos">motos</option>
<
option value="tres">barcos</option>
</
select>
<
input name="valor3" type="hidden" value="valor2">
<
input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
</
form
lo que necesito (y sobra la aclaracion... ) que no se hacer es que al pulsar el boton el valor que se haya seleccionado en el select sea enviado aca : input name="valor3" type="hidden" value="AQUIque¿?"> ... osea que este campo escondido me tome el mismo valor que haya sido seleccionado en el select ... se puede ?

en definitiva, lo que necesito es lo siguiente...

Código PHP:
myScript.php?valor1=N&valor2=NNN&valor3=NNN 
nótese que necesito que valor2 y valor 3 sean lo mismo, (el valor3 tiene que ser capturado de acuerdo al valor seleccionado en valor2) ... .. no se por donde hacerle .. agradezco su colaboracion ...

espero haberme hecho entender...

un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 10:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola MWNS

Creo que lo más fácil es poner así el select:
Código PHP:
<select name="valor2" onchange="valor3.value = this.value"
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:50
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
thanks

JavierB ... explicadte un poco mejor que no pude tomar nota de lo que aportaste ...

__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 07:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Realmente no sé por qué necesitas crear una variable "hidden" de tu formulario con el valor de la opción seleccionada si todo ello ya "sube" a tu script PHP al enviarlo bajo el nombre de "<option>" que pusistes.

Es decir .. en "valor2" tienes lo que selecciones ahí .. Para qué quieres "replicarlo" en otro campo? ..

Bueno . en cualquier caso .. las soluciones son javascript o bien simplemente HTML.

Si deseas "replicar" esa variable cara al script PHP en ese mismo .. avisa o concreta mejor el problema. Por el momento moví tu mensaje al foro de javacript para que orienten al respecto de lo que preguntas exactamente (aunque deberías indicar para que lo necesitas para ver otras soluciones/alternativas).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 07:31
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
ok !!!
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.