Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito rotar banners aleatoriamente

Estas en el tema de Necesito rotar banners aleatoriamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Es la primera vez que voy a hacer una consulta aqui a ver si me aconsejais como solucionar lo que necesito. Necesito hacer un rotador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Necesito rotar banners aleatoriamente

Es la primera vez que voy a hacer una consulta aqui a ver si me aconsejais como solucionar lo que necesito.

Necesito hacer un rotador de banners que rote aleatoriamente, se que hay programas que lo hacen pero no he encontrado ninguno que lo haga aleatoriamente, tambien me han dicho que lo haga en javascript lo que pasa es que no tengo ni idea de javascript y he buscado por la red y he encontrado varios que están hechos en javascript y que seria facil trasladarlos a mi web pero no rotan aleatoriamente, así que al no tener los conocimientos necesarios acudo en vuestra ayuda.

Voy a intentar aprender Javascript, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 22:51
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

te dejo una demo para que la adaptes, sólo tienes que ver el codigo

trabaja con dos divs que se superponen y tienen un id respectivo cada uno y comparten la misma clase.

http://perr0.netii.net/exs/banner_aleatorio/


Nota: funciona en Chrome, FF, IE
salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

Gracias por tu ayuda. me puede valer de momento lo que me has enviado pero hay una cosa que no hace como yo lo necesito y es que repite algunos banners sin haber terminado de pasarlos todos, como lo que tengo que pasar son banners de clientes no puedo pasar aunque sea aleatoriamente un mismo banner de un cliente varias veces y que el banner de otro cliente no haya pasado todavia ni una sola vez desde que entro en la página, no se si me esplico.

Estoy intentando encontrar como hacerlo pero todavia no he dado con ello, si se te ocurre algo te estare agradecido y si otra gente de este foro conoce como hacerlo le agradeceria que me ayudara.

Gracias a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 08:37
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

ok, ya te entendi
mira como funciona ahora
http://perr0.netii.net/exs/banner_aleatorio/

te explico:
- repite un ciclo con todos los banner aleatoriamente
- el ultimo banner del ciclo con el primero del nuevo ciclo nunca seran los mismos

te va escribiendo el nombre de cada banner abajo para que lo compares e intercala azul con rojo para cada ciclo

salu2 y espero te sirva

logout
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

Genial, muchas gracias funciona exactamente como lo necesitaba, pero me da verguenza decir que se me olvido una cosa y es la mas importante y es que cuando pasa el banner debo poder pulsar sobre el mismo para ir URL (página) del cliente.

Lo siento se me olvido.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:58
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

por enésima vez XD (bueno lo hice porque me tomo 3 min)

esta montado en la misma pagina el ejemplo

http://perr0.netii.net/exs/banner_aleatorio/

pero te digo como funciona:
agrege un array de paginas, respectiva al array de banners, luego viene lo siguiente:

pg="http://"+paginacarga[aleatorio];
if(contador==0){
b1.style.zIndex=50;
b2.style.zIndex=80;
b2.style.opacity = 0;
b2.style.filter = 'alpha(opacity=' + 0 + ')';
b2.style.backgroundImage="url("+im+")";
b2.onclick=function(){document.location=pg};
alphaimg(b2.id);
}else{
b1.style.zIndex=80;
b2.style.zIndex=50;
b1.style.opacity = 0;
b1.style.filter = 'alpha(opacity=' + 0 + ')';
b1.style.backgroundImage="url("+im+")";
b1.onclick=function(){document.location=pg};
alphaimg(b1.id);
}


lo que esta en negro es lo agregado...ahora me desconecto

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

SOLUCIONADO gracias a tí, perfecto muchas gracias por tu ayuda, disculpa por abusar de tu amabilidad.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

Gracias perr0.

Es justo lo que necesitaba para un proyecto. No he visto tu acreditación dentro del código. Si quieres que añada alguna referencia a tu web sólo dímelo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 07:32
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Necesito rotar banners aleatoriamente

buenas mianghe, no hay problema, solo colocale by.perr0 jajajajaja

lo otro, cargala con un preloader...es para mejorar el script

osea

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload=function(){rotar(contador);}


lo reemplazas por

Código Javascript:
Ver original
  1. function addLoadEvent(func) {
  2.   var oldonload = window.onload;
  3.   if (typeof window.onload != 'function') {
  4.     window.onload = func;
  5.   } else {
  6.     window.onload = function() {
  7.       if (oldonload) {
  8.         oldonload();
  9.       }
  10.       func();
  11.     }
  12.   }
  13. }
  14.  
  15. addLoadEvent(rotar(contador));

debiera funcionar, es para que cuando termine de cargar las imágenes empieze a funcionar el script... en caso contrario lo dejas como estaba

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: aleatoriamente, rotar, banner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.