Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

necesito validar input

Estas en el tema de necesito validar input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos necesito validar estos campos de radio button, les agradeceria mucho su ayuda, es imperativo hacerlo en javascript Código PHP: for( $i = 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 17:31
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Exclamación necesito validar input

Hola amigos necesito validar estos campos de radio button, les agradeceria mucho su ayuda, es imperativo hacerlo en javascript
Código PHP:

for($i=0;$i<count($respuestas);$i++)
{
    echo 
"
<input id=\""
.$k."\" type=\"radio\" name=\"pregunta[".$campo['id_pregunta']."]\" value=\"".$i."\">";




Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 20:21
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: necesito validar input

de verdad agradeceria alguna luz de esperanza sobre esto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 23:36
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: necesito validar input

encontre la solucion con wForms y es muy simple....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 08:48
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: necesito validar input

Bueno... y ¿Qué quieres validar? ¿Que esté seleccionado al menos uno? Hay muchos ejemplos en internet y en este foro.

¿Qué conocimiento tienes de javascript? ¿Lo has intentado?
Postea el código HTML más bien, el PHP no nos sirve de demasiado en este área...


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2007, 20:39
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: necesito validar input

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Bueno... y ¿Qué quieres validar? ¿Que esté seleccionado al menos uno? Hay muchos ejemplos en internet y en este foro.

¿Qué conocimiento tienes de javascript? ¿Lo has intentado?
Postea el código HTML más bien, el PHP no nos sirve de demasiado en este área...


Un saludo.
A ver el - for - hecho en php me entrega los radios numerados no correlativos,
en el nombre del input radio, lo que pasa es que necesitaba ese campo para formar un array en php en la pagina siguiente y para poder validarlo con javascript con un algoritmo que tengo necesitaba numeros consecutivos , entonces era validar con js o mandar y procesar el array formado.

Lo que hice fue buscar otra forma, y la encontre con wform solo se escribe en el div contenedor del radio group y los valida solo :D fue muy util encontrarlo, porque me soluciono el problema

pensaba validar por el id del input pero lo unico que se sobre eso es GetElementById....
Si tienes alguna idea sobre validar por id me encantaria aprenderla

Gracias y Saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 11:01
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: necesito validar input

Lo siento jorgedx, creo que tu pregunta está incompleta o es que yo no la entiendo

Cita:
Iniciado por derkenuke
Bueno... y ¿Qué quieres validar? ¿Que esté seleccionado al menos uno?
Cita:
Iniciado por derkenuke
Postea el código HTML más bien, el PHP no nos sirve de demasiado en este área...
Veo que has leído mis preguntas, pero no les has dado respuesta.


Entiendo que ese for en PHP te escriba los radio en tu documento, pero todos sus atributos son variables de PHP que no podemos ver, por eso te pedía que postearas un ejemplo cualquiera en HTML puro, para que podamos ver qué valores tienen esos atributos, y poder basárnos en eso para validar.


Cita:
Iniciado por jorgedx
pensaba validar por el id del input pero lo unico que se sobre eso es GetElementById....
Si tienes alguna idea sobre validar por id me encantaria aprenderla
Estoy seguro que hay una forma de validar tanto con document.forms[x] como con document.getElementById() como únicamente teniendo la capa que contiene los radio (tal y como tú lo tendrás gracias al wForms que has comentado.


Seguro que acabamos aprendiendo todos, pero primero tienes que decirnos qué quieres hacer, y qué tienes inicialmente.




Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.