Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

negar el boton "atras" del explorador

Estas en el tema de negar el boton "atras" del explorador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola busque en las faqs pero no encontre lo que queria estoy terminando un sitio hecho con frames como puedo desabilitar el utilizo de boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:52
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 23
negar el boton "atras" del explorador

Hola


busque en las faqs pero no encontre lo que queria

estoy terminando un sitio hecho con frames como puedo desabilitar el utilizo de boton atras?

me refiero al boton del explorador, ya que todo funciona, pero si se oprime dicho boton solo cambia una pagina de mi frame que no corresponde a los botones de mi menu!!

gracias por su ayuda
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 13:16
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
no se puede hacer.

lo que podes hacer es
<a href="pagina.htm" onClick="javascript:location.replace(this.href); return (false); ">enlace</a>

en todos los links, al hacer eso, reemplaza la direccion actual en el historial, y si es la 1er pagina en abrirse, nunca habra atras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 16:53
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 23
gracias por responderme


esto que me escribiste puedo copiarlo en cualquier parte de mi pagina??

entendi perfectamente que debo cambiar el nombre de mi pagina htlm esto esta claro!!



espero comentarios!!

ciao
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 16:56
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
la idea seria la siguiente: abrir la pagina en una ventana nueva, cerrar la ventana anterior con el ya famoso codigo para cerrar sin confirmacion y en los links usar ese codigo.

Al usar ese codigo, las distintas paginas que vas navegando no se van agregando al historial, con lo que nunca habrá posibilidad de ir atras, por lo menos no con el boton del navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 17:33
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 23
Gracias!! hare la prueba haber como me va!! ya despues te informo!!


ciao
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 08:57
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 23
Hola

he publicado mi sitio y puse mi post

aqui

hice esto que me SpiceMan pero no entendi!! asi que lo borre quiza viendo mi sitio se den alguna idea de cual es mi problema con el boton "atras"

Les agradesco a todos la ayuda que me puedan prestar y tambien les pido que me tengan paciencia pues soy muy novata con esto de crear sitios web

ciao
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:42
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Para ayudar un poco...

Tania, lo que acertadamente te dice SpiceMan es que modifiques tus tags <a> agregando un comando para borrar del historial la dirección de la que procedes antes de llamar. Es decir, al presionar sobre el enlace:
- Borra la dirección actual del historial.
- Salta a donde debas saltar.

De este modo el historial no tiene registrado nada para que funcione el botón atrás.

Lo que creo que debes hacer es lo siguiente, en tu código tienes esto en cada enlace:

Código:
          <td rowspan="2"><a href="../cadettehome.htm" onMouseOut="MM_nbGroup('out');"  onMouseOver="MM_nbGroup('over','titologral_r2_c7','../prova/titologral_r2_c7_f2.gif','../prova/titologral_r2_c7_f4.gif',1);"  onClick="MM_nbGroup('down','navbar1','titologral_r2_c7','../prova/titologral_r2_c7_f3.gif',1);" target="inizio" ><img name="titologral_r2_c7" src="../prova/titologral_r2_c7.gif" width="101" height="35" border="0" onClick="MM_showHideLayers('blu','','hide','verde','','hide','marrone','','hide','uva','','show','oliva','','hide','arancia','','hide','rossa','','hide')"></a></td>
Resumiendo el código tienes esto:

Código:
<td>
   <a href="..." onMouseOut="..."  onMouseOver="..."  onClick="..." target="inizio" >
      <img name="..." src="..." onClick="...">
   </a>
</td>
Pues bien, el onClick del tag <a>, déjalo como está pero añade al final lo que te dice SpicaMan. Debe quedar asi:

Código:
 
onClick="MM_nbGroup('down','navbar1','titologral_r2_c7','../prova/titologral_r2_c7_f3.gif',1); return (borraHistorial())"
Y debes añadir esta función JavaScript en el header de tu página:


Código:
 
function borraHistorial(){
 location.replace(this.href); 
 return (false); 
}
Pruébalo y me avisas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:52
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Jugadoras:

Borghi Elisabetta 1,74 1985
Campisi Nicoletta 1,78 1985
Calastri Alessandra 1,91 1985
Colombo Claudia 1,72 1988
Nobis Cristina 1,87 1985

Todas más altas y más jovenes que yo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
pues tambien voy a meter yo la cuchara por aquí;

Viendo tu sitio entiendo lo buscas. Pretendes que coincida el botón señalado con la página o sección cargada.

Si bien lograras anular el botón de atrás del navegador dejarías al user sin la posibilidad de navegar hacia atrás (ni aunque pusieras botones de atrás en javascript, el resultado sería el mismo)

La solución puedes encontrarla de la siguiente forma:

A tu página "campo.htm" añádele lo siguiente al tag de body

onLoad="parent.leftFrame.MM_nbGroup('down','navbar 1','home_r6_c2','../menunuovi/home_r6_c2_f3.gif',1);"

A links.htm le pones también en body...

onLoad="parent.leftFrame.MM_nbGroup('down','navbar 1','home_r4_c2','../menunuovi/home_r4_c2_f3.gif',1);"

y lo mismo para el resto de tus secciones.

De esta forma activas la misma función que cambia las imágenes en el menú y te aseguras de que siempre coincida con la página cargada.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:37
Avatar de tania
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Milano
Mensajes: 4.426
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 23
Hola


gracias a todos por ayudarme!! seguire todas las instrucciones, apenas las haga se los informo.


ciao


p.s. soy solo yo que veo este post algo deformado? o tambien ustedes? esta super ancho!!
__________________
Evitemos abrir post con títulos "Ayuda..." "Urgente..." le quitan valor a nuestro motor de búsqueda y por otra parte, escribe de manera correcta , quien te lea y quiere ayudarte, no pierde tiempo al descifrar lo que escribiste.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:45
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Si tania, eso nos pasa mucho por acá por JavaScript. El problema es que cuando se publica una línea de código muy ancha, se agranda todo el hilo y tiene uno que hacer scroll horizontal para conseguir los botones.

Avísanos si resuelves el problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.