Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getElementById().

Estas en el tema de Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getElementById(). en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es que si estas 3 funciones son necesarias realmente para desarrollar páginas webs con Javascript, porque estoy haciendo un curso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 08:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Sonrisa Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getElementById().

Hola a todos, mi pregunta es que si estas 3 funciones son necesarias realmente para desarrollar páginas webs con Javascript, porque estoy haciendo un curso que incluye la parte de html, css, javascript, php y sql, y creo que en la parte de Javascript del curso no están estas 3 funciones pero veo que se usan mucho en la creación de páginas.
En el curso lo qeu estoy seguro que aprenderé sera: creacion de variables, vectores, matrices, usar condicionales ( if, else, else if ) , switch, estructuras repetitivas ( while...etc ) y mas.
Pero como ya dije estas 3 funciones creo que no estan dentro del curso
Espero la respuesta de si son o no MUY necesarias o por lo menos con lo que de en este curso de javascript podre desarrollar páginas buenas.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 09:34
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
hola a todos, mi pregunta es que si estas 3 funciones son necesarias realmente para desarrollar páginas webs con javascript, porque estoy haciendo un curso que incluye la parte de html, css, javascript, php y sql, y creo que en la parte de javascript del curso no están estas 3 funciones pero veo que se usan mucho en la creación de páginas.
En el curso lo qeu estoy seguro que aprenderé sera: Creacion de variables, vectores, matrices, usar condicionales ( if, else, else if ) , switch, estructuras repetitivas ( while...etc ) y mas.
Pero como ya dije estas 3 funciones creo que no estan dentro del curso
espero la respuesta de si son o no muy necesarias o por lo menos con lo que de en este curso de javascript podre desarrollar páginas buenas.

Gracias a todos.
es parte de javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 09:55
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

Para hacer cosas con los elementos de la página los tienes que agarrar de alguna forma, y he aquí tus tres funciones.

¿Te suena?
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="capadeaqui"></div>
Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion() {
  2.  
  3.      document.getElementById("capadeaqui").innerHTML="escribo esto en <b>capadeaqui</b>";
  4.  
  5. }
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 10:03
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

Hola de nuevo, entiendo lo qeu hacen las funciones porque hace poco las leí a las 3, lo qeu no tengo es algun ejemplo de la realidad como para entenderlas mejor y saber en que momentos usarlas, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 10:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

las funciones en sí no son indispensables, pero son mucho mejor que recorrer el árbol DOM

en cuanto a formularios y otros objetos, tienes otra salida como las colecciones:
document.forms['name_form].elements['name_input].value // u otro atributo

No te preocupes de que si el curso no esta 100% completo (hay mucha tela de que cortar), lo importante es que siempre busques alternativas, e investigues sobre otros elementos, el curso es una base, la innovación costa de seguir adelante, mucha suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 13:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

lo mas seguro el curso que estas haciendo es de introduccion. lo primero que se aprende de cualquier lenguaje es la parte de bajo nivel, o sea, la sintaxis y sentencias. esas funciones no son parte de este nivel, por eso probablemente no veras la discuccion de muchos objetos y funciones. luego te tocara el tema de javascript core -funciones y objetos nativos de javascript- y el DOM -funciones y objetos que van intimamente ligados a los navegadores-.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 13:42
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

Bien, si el curso tiene lo que es creación de funciones, que reciben parámetros, que no, que retornan valores, yo ya eh programado en otros lenguajes como visual basic 6.0, algo de php, C, y bueno ya se algo por lo menos, pero la verdad que tenia esta duda de si eran muy necesarias o no estas funciones veo que son realmente importantes, gracias por la ayuda, y si tienen páginas con ejercicios, ejemplos que me puedan mostrar, muchas gracias también!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 17:16
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Es nesesario saber?: getElementsByTagName(), getElementsByName(), getEleme

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
y si tienen páginas con ejercicios, ejemplos que me puedan mostrar, muchas gracias también!
Para eso visita mi firma, que hay ejercicios y manuales muy interesantes.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: getelementbyid(), getelementsbyname(), getelementsbytagname()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.