Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Nesesito ayuda con un javascript

Estas en el tema de Nesesito ayuda con un javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que pasa es que necesito un codigo para mi pagina: deve ser un link ke al dar clik aparesca una alerta preguntando ¿Cuanto gastas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 04:39
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Nesesito ayuda con un javascript

Lo que pasa es que necesito un codigo para mi pagina: deve ser un link ke al dar clik aparesca una alerta preguntando ¿Cuanto gastas al dia? y que abajo aya un textbox para responder, y un boton de Aceptar, al dar clik en aceptar deve de aparecer debajo del link una respuesta, si el usuario escribio un numero de 0 a 20 la respuesta que aparecera debajo del link sera "Eres ahorrador" si escribio un numero de 21 a 50 la respuesta que aparecera debajo del link sera "Buen trabajo!" si escribio un numero de 51 a 100 la respuesta que aparecera debajo del link sera "Gastas un poco de mas" y si escribio un numero de 101 en adelante la respuesta que aparecera debajo del link sera "Gastas demasiado!".

Yo pienso que se hace con un prompt y tengo este codigo pero de nada me sirve por que solo copia lo que escribiste a la pagina y ademas se abre automaticamente en lugar de con un link y es para preguntar el nombre:

Código HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var NAME = prompt("Cómo te llamas?","")
document.write(NAME+", bienvenido a esta página!")
// -->
</SCRIPT> 
Espero que alguien me pueda ayudar por favor y esque me urge un poquito gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 07:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Nesesito ayuda con un javascript

Hola

Sería algo como esto

Código Javascript:
Ver original
  1. function prompter() {
  2. var doc = document.getElementById("res");
  3. var respuesta = prompt("¿Cuanto gastas?", "");
  4. respuesta = parseInt(respuesta);
  5. if (isNaN(respuesta)) {
  6. doc.innerHTML = "No se ha ingresado ningún valor";
  7. }else {
  8. if (respuesta <= 20) {
  9. doc.innerHTML = "Eres ahorrador";
  10. }else if ((respuesta >= 21) && (respuesta <=50)){
  11. doc.innerHTML = "Buen trabajo!";
  12. }
  13.   ...........
  14. }
  15. }
  16.  
  17. <a href="#" onclick="javascript:prompter();">Abrir prompt</a>
  18. <div id="res"></div>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 13:13
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nesesito ayuda con un javascript

Gracias. ya probe el codigo en mi pagina y asta en un bloc de notas pero al dar clik en el enlace no se abre el prompt, yo puse asi el codigo:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function prompter() {
var doc = document.getElementById("res");
var respuesta = prompt("¿Cuanto gastas?", "");
respuesta = parseInt(respuesta);
if (isNaN(respuesta)) {
doc.innerHTML = "No se ha ingresado ningún valor";
}else {
if (respuesta <= 20) {
doc.innerHTML = "Eres ahorrador";
}else if ((respuesta >= 21) {
doc.innerHTML = "Buen trabajo!";
}else if ((respuesta >= 51) {
doc.innerHTML = "Gastas un poco de mas";
}else if ((respuesta >= 100) {
doc.innerHTML = "Gastas demasiado!";

}

</SCRIPT>

<a href="#" onclick="javascript:prompter();">Abrir prompt</a>
<div id="res"></div>

Última edición por Tecktonikrazy; 03/01/2010 a las 13:23 Razón: Equivocacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 04:20
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Nesesito ayuda con un javascript

hola tecktonikrazy,

He revisado tu código y te faltan llaves y te sobran paréntesis, por eso no arranca el prompt. Cópiate esto, a ver si así te funciona:
---------------------------------
function prompter() {
var doc = document.getElementById("res");
var respuesta = prompt("¿Cuanto gastas?", "");
respuesta = parseInt(respuesta);
if (isNaN(respuesta)) {
doc.innerHTML = "No se ha ingresado ningún valor";
}else {
if (respuesta <= 20) {
doc.innerHTML = "Eres ahorrador";
}else if (respuesta >= 21) {
doc.innerHTML = "Buen trabajo!";
}else if (respuesta >= 51) {
doc.innerHTML = "Gastas un poco de mas";
}else if (respuesta >= 100) {
doc.innerHTML = "Gastas demasiado!";
}
}
}
-------------------------------------------------

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 05:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Nesesito ayuda con un javascript

Hola

Prueba ahora

Código Javascript:
Ver original
  1. function prompter() {
  2. var doc = document.getElementById("res");
  3. var respuesta = prompt("¿Cuanto gastas?", "");
  4. respuesta = parseInt(respuesta);
  5. if (isNaN(respuesta)) {
  6. doc.innerHTML = "No se ha ingresado ningún valor";
  7. }else {
  8. if (respuesta <= 20) {
  9. doc.innerHTML = "Eres ahorrador";
  10. }else if (respuesta >= 21) {
  11. doc.innerHTML = "Buen trabajo!";
  12. }else if (respuesta >= 51) {
  13. doc.innerHTML = "Gastas un poco de mas";
  14. }else if (respuesta >= 100) {
  15. doc.innerHTML = "Gastas demasiado!";
  16. }
  17. }
  18. }

Con respecto a esta parte no es que sea incorrecta, pero piensa en esto. Si el valor que te llega es 54, arreglo a las condicionales aparecerá "Buen trabajo" en vez de "Gastas un poco demás". Eso se debe a que el valor es mayor a 21, de ahí que las condicionales has de plantearlas tal y como te las pasé

Código Javascript:
Ver original
  1. if (respuesta <= 20) {
  2. doc.innerHTML = "Eres ahorrador";
  3. }else if ((respuesta >= 21) && (respuesta <=50)) {
  4. doc.innerHTML = "Buen trabajo!";
  5. }else if ((respuesta >= 51) && (respuesta <=99)) {
  6. doc.innerHTML = "Gastas un poco demás";
  7. }else if (respuesta >= 100) {
  8. doc.innerHTML = "Gastas demasiado!";
  9. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:03
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nesesito ayuda con un javascript

Hola, gracias por sus respuestas, quiero agradeserles a toooooodos, ya funciona perfectamente! el codigo final quedo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
  2.  
  3. function prompter() {
  4. var doc = document.getElementById("res");
  5. var respuesta = prompt("¿Cuanto gastas?", "");
  6. respuesta = parseInt(respuesta);
  7. if (isNaN(respuesta)) {
  8. doc.innerHTML = "No se ha ingresado ningún valor";
  9. }else {
  10. if (respuesta <= 20) {
  11. doc.innerHTML = "Eres ahorrador";
  12. }else if ((respuesta >= 21) && (respuesta <=50)) {
  13. doc.innerHTML = "Buen trabajo!";
  14. }else if ((respuesta >= 51) && (respuesta <=99)) {
  15. doc.innerHTML = "Gastas un poco demás";
  16. }else if (respuesta >= 100) {
  17. doc.innerHTML = "Gastas demasiado!";
  18. }
  19. }
  20. }
  21.  
  22. <a href="#" onclick="javascript:prompter();">Abrir prompt</a>
  23. <div id="res"></div>

Asta luego!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.