Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Netbeans 6.9 y Javascript

Estas en el tema de Netbeans 6.9 y Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Quiero empezar a utilizar NetBeans 6.9 para programar en JavaScript pero cuando crea un nuevo archivo con extensión .js no me resalta la sintaxis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 21:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Netbeans 6.9 y Javascript

Hola!

Quiero empezar a utilizar NetBeans 6.9 para programar en JavaScript pero cuando crea un nuevo archivo con extensión .js no me resalta la sintaxis ni ninguna otra función que muestra la pagina de NetBeans. Ya estuve leyendo al respecto pero todo indica que esta función de "compatibilidad" con JavaScript viene por default, hasta con un template. También busque en los plugins y nada.

Mis sistema operativo es Ubuntu 11.04.

Imagen.

http://img20.imageshack.us/i/netbeansnewfile.png/

[URL=http://img20.imageshack.us/i/netbeansnewfile.png/][IMG]http://img20.imageshack.us/img20/4971/netbeansnewfile.th.png[/IMG][/URL]

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 06:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Netbeans 6.9 y Javascript

ve a las opciones de netbeans / pestaña archivos, busca en la lista "extensión de archivo" la opción "js" (si no sale la agregas), luego en el cuadro "tipo de archivo MIME" colocas: text/javascript, aceptar, reiniciar el IDE
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Netbeans 6.9 y Javascript

Hola maycolalvarez!

Muchas gracias por responder.

Abrí NetBeans y fui a Tools->Option-> Misellaneous y elegí la pestaña Files. Ahí agregue una nueva File Extension, como tu me indicaste. Pero yo no puedo agregar el Mime Type. ¿Alguna idea?



[URL="http://img841.imageshack.us/img841/8923/netbeansmiscellaneousfi.png"]http://img841.imageshack.us/img841/8923/netbeansmiscellaneousfi.png[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 10:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Netbeans 6.9 y Javascript

el MIME debe estar en la lista, si no, has de instalar el complemento de Javascript, raro que no lo tengas porque se instala por defecto, más si has elegido una distribución para lenguajes basados en web, a no ser que bajases la distribución de aplicaciones de escritorio, de todas formas busca el plugin o complemento e instalarlo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Netbeans 6.9 y Javascript

Hola!

Instale la versión que esta en los repositorios de Ubuntu, que en ningún lado dice que cosas trae.
En la pagina de NetBeans hay una version de PHP y una All donde la ultima pesa 200mb y me da "hueva" descargarla.

¿Que version tienes maycolalvarez?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Netbeans 6.9 y Javascript

Instale la vesion completa de la pagina de Netbeans la 7.0. Y ya funciona javascript.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 21:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Netbeans 6.9 y Javascript

Cita:
Iniciado por pollin14 Ver Mensaje
Instale la vesion completa de la pagina de Netbeans la 7.0. Y ya funciona javascript.

Saludos!
algunas cosas de los repositorios no tienen las actualizaciones más recientes, yo también tengo la 7.0
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: editor, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.