Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

nif y javascript

Estas en el tema de nif y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola No controlo mucho de javascript (lo justo vamos) y me gustaría tener una función que hiciese lo siguiente: Dado un NIF (formato 123456789X), separar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 05:52
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
nif y javascript

Hola

No controlo mucho de javascript (lo justo vamos) y me gustaría tener una función que hiciese lo siguiente:

Dado un NIF (formato 123456789X), separar esta cadena den 2 partes que sean:

1) por un lado el último carácter de la cadena (la letra del NIF)
2) el resto de la cadena (el DNI)

De forma que pueda saber luego con una función si la letra del NIF se corresponde al DNI.

Se hacerlo en php con substr y stpos pero no tengo ni guarra en javascript.

Me podeis ayudar?

Un saludo y gracias
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 06:33
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

haber si te gusta esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
 function SeparaDNI(esto)
  {
   var numeros=esto.value.substr(0,9);
   numeros=parseInt(numeros);
   var letra=esto.value.substr(9,1);
   alert(numeros);
   alert(letra);
  }
</script>
</head>
<body>
<form name="formu">
 <input type="text" name="dni" onCLick="SeparaDNI(this)"/>
</form>
</body>
</html> 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 07:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Lord of freaks y ZiTAL

El DNI no tiene que ser necesariamente de 9 cifras, actualmente creo que el máximo son 8. He modificado un poco el código para que funcione con cualquier longitud:
Código PHP:
 function SeparaDNI(esto)
  {
   var 
numeros=esto.value.substr(0,esto.value.length-1);
   
numeros=parseInt(numeros);
   var 
letra=esto.value.substr(esto.value.length-1,1);
   
alert(numeros);
   
alert(letra);
  } 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 02:09
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias por las respuetas me han valido para lo que quería

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.