Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No lo se !!!

Estas en el tema de No lo se !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he leido varios mensajes pero no le encuentro el hilo, lo que deseo es validar en mi formulario los siguientes campos: -Nombre (letras) -email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 17:37
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
No lo se !!!

Hola, he leido varios mensajes pero no le encuentro el hilo, lo que deseo es validar en mi formulario los siguientes campos:
-Nombre (letras)
-email (que contega una @)
-Que contenga señalada por lo menos un checkbox
Como hago el sript??
Por favor echenme la mano

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 18:16
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No lo se !!!

Hola de nuevo, pues ya pude validar el nombre y el email (por comportamientos en Dreamweaver) pero aun no se como validar que tenga un checkbox cualquiera.

si alguien sabe se lo agradeceria
saludos

<embed width="200HEIGHT=50" height="50" quality="high" bgcolor="#ffffff" src="http://www.geocities.com/aglezt/alvaro.swf"></embed>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 01:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: No lo se !!!

A grosso modo, lo que necesitas es mas o menos así:

Código:
function checkBoxesOk(){
var nChecked = 0;
nChecked += (document.formulario.check1.checked? 1: 0);
nChecked += (document.formulario.check2.checked? 1: 0);
nChecked += (document.formulario.check3.checked? 1: 0);
if (nChecked == 0){
 alert(&quot;Debe marcar al menos una opción&quot;);
 return false;
}
return true;
}
Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 10:28
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No lo se !!!

Kaopetate, esto se pone en una secuencia?? o donde se coloca?

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 01:38
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: No lo se !!!

Fijate:

- Debes tener un tag &lt;form name=&quot;nombre&quot;&gt;, el nombre que hayas puesto es el que debes poner en lo que yo coloco como &quot;formulario&quot;.
- Debes tener varios &lt;input type=&quot;check&quot; name=&quot;nombre&quot;&gt;, en mi ejemplo yo simulo que valido tres de esos cuyos nombres son check1, check2 y check3 (usa tus nombres).
- En el tag &lt;form&gt; añade lo siguiente:

&lt;form ... onpost=&quot;checkBoxesOk()&quot;&gt;, así te garantizas que justo antes de enviar el formulario va a chequear los checks (valga le redundancia).

- La función que te escribí, la vas a incluir entre los tags:
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

...funcion del mensaje anterior...

&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

Como no sé exactamente que no entendiste, te lo respondí todo.

Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2002, 19:29
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No lo se !!!

Eres muy amable, te lo agredezco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.