Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me aclaro con el javascript...

Estas en el tema de No me aclaro con el javascript... en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... A ver... me he puesto a probar este lenguaje tan chungo... y la verdad es que me cuesta, no hay un manual claro... o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 03:27
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No me aclaro con el javascript...

Buenas...

A ver... me he puesto a probar este lenguaje tan chungo... y la verdad es que me cuesta, no hay un manual claro... o por lo meno yo no lo he encontrado, pero bueno eso es lo de menos...

Ahora intento hace un script para validar campos de un formulario y no me funciona como yo quiero... pongo el codigo a ver si vosotros me podeis decir que falla... es muy simple...

Se trata de que cuando no cumple los requisitos los campos cambien de color y guarde en una array el nombre del campo... despues se tiene que poner un focus sobre el primer campos del error... nada mas... pero pasa... por lo visto el problema lo tengo con la array, sin ella funciona...

Código javascript:
Ver original
  1. function valida_count_info()
  2.     {
  3.         var validar=false;
  4.         var error=new Array();
  5.         if(document.form_count_info.nick.value.length<4)
  6.         {
  7.             document.form_count_info.nick.style.background = "pink";
  8.             validar=true;
  9.             error[]="nick";
  10.         }
  11.  
  12.         if(document.form_count_info.password.value.length<9)
  13.         {
  14.             document.form_count_info.password.style.background = "pink";
  15.             validar=true;
  16.             error[]="password";
  17.         }
  18.  
  19.         if(validar==true)
  20.         {
  21.             alert("Tienes que completar los campos en color\nNick - al menos 4 digitos\nPassword - al menos 9 digitos");
  22.             document.form_count_info.error[0].focus();
  23.             return(false);
  24.         }
  25.     }

al form he puesto

Código html:
Ver original
  1. <form action="*****" method="post" name="form_count_info" onSubmit="return valida_count_info()">

PD: por cierto como hago para que solo se pueda poner letras en un campo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:15
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me aclaro con el javascript...

Esto:
Código:
error[]="nick";
no es correcto.

Si lo que quieres es añadir al array debes hacer:
Código:
error[error.length]="nick";
o bien
Código:
error.push("nick");
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:33
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me aclaro con el javascript...

Gracias... una parte entendida...

Y ahora como como hago para introducir un valor del array en esto... donde pone error[0]

Código javascript:
Ver original
  1. document.form_count_info.error[0].focus();
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:40
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me aclaro con el javascript...

¿qué es lo que quieres hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: No me aclaro con el javascript...

Hola machoman

Creo que te refieres a esto:

Código javascript:
Ver original
  1. document.form_count_info[error[0]].focus();

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:44
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me aclaro con el javascript...

Quiero recoger el nombre del campos de donde da el error... y despues al devolver el false que se me ponga el cursos sobre el primer campo donde ha dado el error o que no cumple las caracteristicas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 04:46
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me aclaro con el javascript...

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola machoman

Creo que te refieres a esto:

Código javascript:
Ver original
  1. document.form_count_info[error[0]].focus();

Saludos,
Si, ha eso me referia... el cursos sobre el primer campos que no cumple las condiciones...

Gracias por vuestra ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.