Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No se actualiza el desplegable

Estas en el tema de No se actualiza el desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s: Tengo una pagina que no hace lo que quiero: 1) si eleges "selecciona una opcion" se deberian ocultar todos 2) si eliges opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 02:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No se actualiza el desplegable

Hola amig@s:

Tengo una pagina que no hace lo que quiero:
1) si eleges "selecciona una opcion" se deberian ocultar todos
2) si eliges opcion 1 2 3 sale un formulario (select)
3) si eliges otra opcion (Principal), sale otro formulario distinto, y se tiene que ocultar el anterior
4) si vuelves a seleccionar opcion 1 o 2 o 3, se oculta el formulario principal y se muestra el de opcion 1,2,3
Ademas quiero pasar como variables a php, la eleccion del primer menu y segundo submenu.
Llevo 4 dias navegando pero no encuentro la solucion, me podeis ayudar??

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<script>
function mostrar_ocultar()
{
if (document.formulario.accion.value == "0")
{
document.getElementById('nombre_capa').style.displ ay = "none";
}
else
{
if (document.formulario.accion.value > "0" && document.formulario.accion.value < "4")
{
document.getElementById('nombre_capa').style.displ ay = "block";
}
else (document.formulario.accion.value == "4")
{
document.getElementById('nombre_capa_general').sty le.display = "block";
}
}
}
</script>


<table border='1'>
<tr>
<td width="152">
<form name="formulario" id="formulario">
<select name="accion" id="accion" onChange="javascript:mostrar_ocultar()">
<option name="accion" id="accion" value="0">- Selecciona una opcion -</option>
<option name="accion" id="accion" value="1">Opción 1</option>
<option name="accion" id="accion" value="2">Opción 2</option>
<option name="accion" id="accion" value="3">Opción 3</option>
<option name="accion" id="accion" value="4">Principal</option>
</select>
</form>
</td>
</tr>
</table>
<p>
<br>
<p>

<div name="nombre_capa" id="nombre_capa" style="display: none;">
<table border='1'>
<tr>
<td width="152">
<select name="select">
<option>A1</option>
<option>A2</option>
<option>A3</option>
<option>A4</option>
</select>
</td>
</tr>
</div>

<div id="test2">
<tr>
<td width="152">
<select name="select2">
<option>B1</option>
<option>B2</option>
<option>B3</option>
<option>B4</option>
</select>
</td>
</tr>
</div>

<div id="test3">
<tr>
<td width="152">
<select name="select3">
<option>C1</option>
<option>C2</option>
<option>C3</option>
<option>C4</option>
</select>
</td>
</tr>
</div>

<tr>
<td>
<input type='submit' value='Ver' name='Ver' style='font-family: Tahoma; font-size: 10pt'></font></p>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div name="nombre_capa_general" id="nombre_capa_general" style="display: none;">
<table border='1'>
<tr>
<td width="152">
<select name="select">
<option>Z1</option>
<option>Z2</option>
<option>Z3</option>
<option>Z4</option>
</select>
</td>
</tr>
</div>
<tr>
<td>
<input type='submit' value='Ver' name='Ver' style='font-family: Tahoma; font-size: 10pt'></font></p>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<body>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se actualiza el desplegable

buenas jgmartinromero,

Tenias mal la sintaxis.

codigo modificado:

Código Javascript:
Ver original
  1. function mostrar_ocultar() {
  2.     if (document.formulario.accion.value == "0"){
  3.         document.getElementById('nombre_capa').style.display = "none";
  4.     }else{
  5.         if (document.formulario.accion.value > "0" && document.formulario.accion.value < "4") {
  6.             document.getElementById('nombre_capa').style.display = "block";
  7.         }else{
  8.             if(document.formulario.accion.value == "4"){
  9.             document.getElementById('nombre_capa_general').style.display = "block";
  10.             }
  11.         }
  12.     }
  13. }

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se actualiza el desplegable

Hola Blashak:

Gracias de antemano y por tu pronta respuesta pero no funciona, sigue igual que antes, no se llegan a ocultar los formularios, cuando selecionas otra opcion.
Por qeu puede ser?? me estoy volviendo loco ....

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: No se actualiza el desplegable

Buenas,

Me había dejado algunas cosas:D.

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.  
  3.  
  4. function mostrar_ocultar() {
  5.     if (document.formulario.accion.value == "0"){
  6.         document.getElementById('nombre_capa').style.display = "none";
  7.         document.getElementById('nombre_capa_general').style.display = "none";
  8.     }else{
  9.         if (document.formulario.accion.value > "0" && document.formulario.accion.value < "4") {
  10.            document.getElementById('nombre_capa').style.display = "block";
  11.         }else{
  12.             if(document.formulario.accion.value == "4"){
  13.             document.getElementById('nombre_capa_general').style.display = "block";
  14.             document.getElementById('nombre_capa').style.display = "none";
  15.             }
  16.         }
  17.     }
  18. }
  19.  
  20.  
  21.  
  22. </script>
  23. </head>
  24. <table border='1'>
  25. <tr>
  26. <td width="152">
  27. <form name="formulario" id="formulario">
  28. <select name="accion" id="accion" onChange="javascript:mostrar_ocultar()">
  29. <option name="accion" id="accion" value="0">- Selecciona una opcion -</option>
  30. <option name="accion" id="accion" value="1">Opción 1</option>
  31. <option name="accion" id="accion" value="2">Opción 2</option>
  32. <option name="accion" id="accion" value="3">Opción 3</option>
  33. <option name="accion" id="accion" value="4">Principal</option>
  34. </select>
  35. </form>
  36. </td>
  37. </tr>
  38. <p>
  39. <br>
  40. <p>
  41.  
  42.  
  43. <table border='1' name="nombre_capa" id="nombre_capa" style="display: none;">
  44.     <tr>
  45.     <td width="152">
  46.     <select name="select">
  47.     <option>A1</option>
  48.     <option>A2</option>
  49.     <option>A3</option>
  50.     <option>A4</option>
  51.     </select>
  52.     </td>
  53.     </tr>
  54.  
  55.  
  56.     <div id="test2">
  57.     <tr>
  58.     <td width="152">
  59.     <select name="select2">
  60.     <option>B1</option>
  61.     <option>B2</option>
  62.     <option>B3</option>
  63.     <option>B4</option>
  64.     </select>
  65.     </td>
  66.     </tr>
  67.     </div>
  68.  
  69.     <div id="test3">
  70.     <tr>
  71.     <td width="152">
  72.     <select name="select3">
  73.     <option>C1</option>
  74.     <option>C2</option>
  75.     <option>C3</option>
  76.     <option>C4</option>
  77.     </select>
  78.     </td>
  79.     </tr>
  80.     </div>
  81.  
  82.     <tr>
  83.     <td>
  84.     <input type='submit' value='Ver' name='Ver' style='font-family: Tahoma; font-size: 10pt'></font></p>
  85.     </form>
  86.     </td>
  87.     </tr>
  88. </table>
  89.  
  90.  
  91.  
  92. <table border='1' name="nombre_capa_general" id="nombre_capa_general" style="display: none;">
  93.     <tr>
  94.     <td width="152">
  95.     <select name="select">
  96.     <option>Z1</option>
  97.     <option>Z2</option>
  98.     <option>Z3</option>
  99.     <option>Z4</option>
  100.     </select>
  101.     </td>
  102.     </tr>
  103.     <tr>
  104.     <td>
  105.     <input type='submit' value='Ver' name='Ver' style='font-family: Tahoma; font-size: 10pt'></font></p>
  106.     </form>
  107.     </td>
  108.     </tr>
  109. </table>
  110.    
  111.  
  112. </body>
  113. </html>



saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 01:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se actualiza el desplegable

Hola de nuevo, Blashak:

Esta casi perfecto, por que la primera vez que selecciono, funciona bien, pero si vuelvo a reelegir ya no lo hace como la primera vez, aunque creo que con la ayuda que me has dado puedo conseguirlo.

De todas formas, por qeu no me pasan las ariables a php (he añadido en el form action='grabar.php'

Muchas gracias otra vez

Etiquetas: desplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.