Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No campos vacios en formulario

Estas en el tema de No campos vacios en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, vereis, tengo un formulario para que la gente envie sus links, dicho formulario es procesado posteriormente en php y enviado via email a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 07:26
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No campos vacios en formulario

Buenas,

vereis, tengo un formulario para que la gente envie sus links, dicho formulario es procesado posteriormente en php y enviado via email a mi correo. Pero tengo un problema la gente puede dejar campos vacios y me llegan emails vacios por graciosos que le dan al boton enviar.

Necesito saber como establecer que campos son obligatorios y cuales no. Yo de javascript no tengo ni idea, como se hace eso???

tambien es factible hacerlo en php, pero como php corre del lado del servidor no quiero perder tiempo, y es mucho mejor que los errores salten del lado del cliente.

Hecharme una manita please.

saludos y gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola MindPaniC

Puedes utilizar el atributo class para diferenciar los campos. Un ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
validar(frm) {
  for(
i=0;ele=frm.elements[i];i++)
    if (
ele.className=='ob')
      if (
ele.value=='') {
        
alert('Error');
        return 
false;
      }
}
</script>
</head>
<body>
<form action="javascript:alert('si')" onsubmit="return validar(this)">
<input type="text" class="ob" />
<input type="text" />
<input type="text" class="ob" />
<input type="submit" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:06
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
perdona pero si el form que tengo es este:

Código PHP:
<form method="post" action="processfeedback.php">
<
b>URL del nuevo link:</b><br />
<
input type="text" name="url" class="post" size="60" value="http://"><br /><br />

<
span class="gensmall"><b>Elige una categoría:</b></span><br />
<
select name="categoria">
    <
option>--Elegir Categoría--</option>
    <
option>Productores y DJ&acute;s</option>
    <
option>Festivales</option>
    <
option>Magazines</option>
    <
option>Clubbing Portals</option>
    <
option>ClubsPubs y After hours</option>
    <
option>Radios Online</option>
    <
option>Sellos y Discogr&aacute;ficas</option>
    <
option>Tiendas Online [Vinilos y CD&acute;s]</option>
    <
option>Tiendas Online [Equipos y Componentes]</option>
    <
option>Software Audio Gratuito</option>
    <
option>Software Audio No Gratuito</option>
    <
option>Otras Webs</option>
  </
select><br /><br />

<
span class="gensmall"><b>Descripción:</b></span><br />

<
textarea type="text" class="post" name="descripcion" rows="5" cols="30">

</
textarea><br /><br />

<
input type="submit" class="mainoption" value="Enviar Link"><br /><br />

</
form
que como puedes ver envia action a processfedback.php que es el script que procesa datos y los envia via mail, como hago que ese codigo java script envie envie esos datos al script php????

Orientame un poco please, he probado y no carrula.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Lo que te puse era solo un ejemplo para ver como funciona. Tendrás que adaptarlo a tus necesidades:

<form method="post" action="processfeedback.php" onsubmit="return validar(this)">

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:27
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias por ayudarme... pero el javascript no es lo mio... no hace nada de nada... solo sigue enviandome emails vacios, y ademas si te fijas tengo puesto en el campo URL un value que muesta http:// por lo cual no creo que reconozca que esta vacio ya que no lo esta... menudo lio.

Otra cosa el class... el class si te fijas lo utilizo pero para que la hoja de estilos cambie el color de fondo y diferetes cosas de los campos del formulario y los sumbit.

¿Seria mucho pedir un script un poco mas adaptado?

lo siento por ser tan plasta... pero estas movidas me suenan a chino...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 14:09
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
nada... lo he intentado cambiando varios parametros y aun asi, no para el proceso de envio aunke los campos esten vacios.

¿alguien sabe como hacerlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:13
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
A alguien se le ocurre cual es el error. Me podeis ayudar please.

.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola MindPaniC

Prueba con esto:
Código PHP:
<script>
function 
validar(frm) {
  
valido true;
  if(
frm.url.value=='' || frm.url.value=='http://')
    
valido false;
  if(
frm.categoria.selectedIndex==0)
    
valido false;
  if(
frm.descripcion.value=='')
    
valido false;
  if (!
valido
    
alert('Error');
  return 
valido;
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="processfeedback.php" onsubmit="return validar(this)"> 
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:13
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias Javier,

Por fin he logrado conseguirlo, muchisimas gracias.

Te debo una

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 11:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
No me debes nada, para eso están los foros Me alegro de que lo hayas resuelto. Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.