Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me codifica archivos .js

Estas en el tema de No me codifica archivos .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días Estoy utilizando el buscador tipuesearch. Cuando salen los resultados no me detecta la codificación: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < script type ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 06:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta No me codifica archivos .js

Buenos días
Estoy utilizando el buscador tipuesearch. Cuando salen los resultados no me detecta la codificación:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="js/tipuesearch/tipuesearch_set.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="js/tipuesearch/tipuesearch_content.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="js/tipuesearch/tipuesearch.js"></script>

Cuando salen los resultados en el botón "atrás" no me detecta la tilde

¿Cómo codifico este archivo?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 06:44
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: No me codifica archivos .js

Hola, hasta donde yo sé creo que solo se codifican las hojas de estilos, documento html o php nunca había visto codificar un JS. Así que prueba añadiendo esto:

<meta charset=utf-8>

o esto:

<meta http-equiv=content-type content=text/html; charset=iso-8859-1>

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 07:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me codifica archivos .js

Hola alberto510a
Tengo un archivo pituesearch.js
Ahí hay unos textos que salen cuando se hace la búsqueda cómo unos botones que dicen "adelante" y "atrás", la tilde de la "a" no me la pone.
Como le pongo la codificación a estos textos del archivo pituesearch.js

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 07:41
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: No me codifica archivos .js

Tendrás que poner &aacute;
que equivale a "á" y especificar en el head <meta charset=utf-8>
Creo que así es como se hace.

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 12:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: No me codifica archivos .js

buenas...
@alberto510a. ni una ni otra. de hecho, cuando se usa entidades html no hace falta mostrar atención a la codificación del html. porque precisamente para eso están las entidades, para ser utilizadas cuando el charset empleado no incluye el carácter deseado. por ejemplo, en iso-8859-1 (no confundir con ansi-1252) el símbolo euro (€) no aparece y habría que recurrir a la entidad &euro;.

por otro lado, si existe el atributo charset para la etiqueta <script>. se emplea cuando se carga un script por src y cuando dicho js tiene una codificación distinta al html que lo carga.

@ceaped, debes determinar cuál es el charset que utiliza el js para así indicarlo en el atributo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 12:37
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: No me codifica archivos .js

Hola zerokilled, no sabía eso muchas gracias por el dato.
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 15:11
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me codifica archivos .js

Hola zerokilled
Yo descargue el buscador
http://www.tipue.com/search/
Ahí es donde están los textos, en el archivo "tipuesearch.js" pero no localizo "charset", o no se bien lo que dices.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Última edición por ceaped; 08/06/2013 a las 15:13 Razón: agregar texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 15:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: No me codifica archivos .js

no se trata de algo que determinas analizando el contenido del archivo; más bien requiere un poco de maña. puedes hacerlo usando un inspector web analizando los headers del protocolo http. en la demo, pude ver que el charset es utf-8... pero esto puede ser radicalmente distinto a tu web. no tengo ánimos de analizar todo el contenido pero por lo poco que pude ver, parece que la busqueda lo hace en base a un contenido pre-establecido en tipuesearch_content.js. lo que significa que obligatoriamente tienes que editarlo para adaptarlo a tu web. entonces, tienes que revisar en cuál codificación estas salvando el archivo. ya esto dependerá de tu editor. luego, si la codificación de ese archivo no coincide con el html que lo cargas, debes indicar el atributo charset con la codificación que hayas asignado al editar el archivo tipuesearch_content.js. fíjate que esto es en el modo estático... no vi como funciona el modo live.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 10:21
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: No me codifica archivos .js

Hola zerokilled
Quiero quitarle a la imagen la opción de enlace. La línea de código que da esta opción esta en el archivo "tipuesearch.js" así (creo que es esta):

Código Javascript:
Ver original
  1. if (set.mode == 'static-images'){
  2. if (fo[4]){
  3.     out += '<div class="tipue_search_content_image_box"><img class="tipue_search_content_image" id="' + fo[1] + '^' + fo[3] + '" ';
  4.     out += 'src=' + fo[4] + '></div>';                                            
  5.                                                  
  6.     }    
  7. }

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.