Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No consigo pasar parametro a una simple function

Estas en el tema de No consigo pasar parametro a una simple function en el foro de Javascript en Foros del Web. Sin parametros va ok, pero cd quiero diferenciar imagenes... Segun la imagen q pincho se abrira una ventana con diferentes cosas. Mi codigo; en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta No consigo pasar parametro a una simple function

Sin parametros va ok, pero cd quiero diferenciar imagenes...
Segun la imagen q pincho se abrira una ventana con diferentes cosas.

Mi codigo;
en el head:

<SCRIPT type="text/javascript">

function nuevaVentana(a){
if(a==img1) {
{misrc="imag1.jpg"; //misrc la uso despues
titulo="titulo1)" //para despues
etc...
// 'a' seran las difs imagenes...}

y ya en el body la imagen esta asi:
<img src='images/experimental/ballista-ermine-street-pq.jpg' onclick='nuevaVentana("img1")' />

El error que me da es que q img1 no esta definido o q no es un objeto

que es lo q no veo? o peor ¿Q coño no se?
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
que tal si le cambias donde esta: if(a==img1) {
por algo asi: if(a=="img1") {
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
<SCRIPT type="text/javascript">

function nuevaVentana(a){
if(a=="img1") {
{misrc="imag1.jpg"; //misrc la uso despues
titulo="titulo1") //para despues
etc...
// 'a' seran las difs imagenes...}
Ojo con las comillas...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
perdonar

por quere evitar codigo superfluo os cabie cosas sin querer

function nuevaVentana(a)
{
if(a=="bes") {
{misrc="img/ermine-street.jpg";
titulo="Ermine Street Guard (Inglaterra)"

sigo igual, gracias por contestar

a ver... si me ayudais xq estoy
por cierto el error me lo da en la linea del OnCLick=..
y sin parametros me funciona bien como ya he dicho
Gracias

Última edición por quique5; 19/03/2005 a las 21:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 22:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... ahora tienes una doble llave... {{ ...
; al final de titulo???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 22:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
si, es que sigue con un else y mas cosas...

me tendria q funcionar con el codigo de la function bien?
si me dejas te lo envio por privado jam ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 22:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... el uso adecuando es:
Código:
if(condicion) {
   bloque1;
} else {
   bloque2;
}
Tu tienes dos llaves seguidas. "{{".
Recibí tu mensaje privado.. Solo quité dicha llave y cambie las comillas al llamar la función... aparentemente sirve (me abre dos ventanas). Pruebalo:
Código:
<SCRIPT type="text/javascript">

function nuevaVentana(a)
{
var esie=(navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1)
if(a=="bes") {
misrc="experimental/ballista-ermine-street.jpg";
titulo="Ballista de la Ermine Street Guard (Inglaterra)"
}else{
misrc="experimental/ballista-ermine-street.jpg";
titulo="Ballista de Kurt Suleski (Minessotta, E.E.U.U.)"
}

ventana=window.open('images/imagen.htm','ventana','height=450,width=500,scroll bars=no')

if (esie){ //Si es explorer

ventana=window.open('images/imagen.htm','ventana','height=450,width=500,scroll bars=no');
ventana.document.uno.src=misrc;
ventana.document.framei.titimagen.value="descripcion de la imagen";
} else //No es iexplorer
{
misrc="images/"+misrc;
ventana=window.open(misrc,'ALBUM','height=410,widt h=410,scrollbars=no');
}
ventana.document.title=misrc;
ventana.focus();
}

</SCRIPT>

Y en el body...

<p><img src='images/experimental/ballista-ermine-street-pq.jpg' class="floatLeft" onclick="nuevaVentana('bes')" /> bla bla bla </p>
Ojalá quede... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya me funciona!!

miles de gracias jam. Estaba tan metido q ya no sabia donde tocar!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.