Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No consigo validar mi formulario

Estas en el tema de No consigo validar mi formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, ando realizando un curso de JS y todavía no me muevo con demasiada soltura, estoy probando conocimientos mediante un formulario, vamos intentando validarlo. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 06:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
No consigo validar mi formulario

Buenas, ando realizando un curso de JS y todavía no me muevo con demasiada soltura, estoy probando conocimientos mediante un formulario, vamos intentando validarlo.

No consigo hacerlo y creo que no me falta nada, ni tengo errores pero me falla... ¿Se os ocurre algo?

Agradezco vuestar ayuda.

Código HTML:
<head><script type="text/javascript">

function ValidarPassword(passwordok)
{
	
	if ((passwordok.length <= 6) || (passwordok.length) >= 15) 
	{
	alert("La contraseña no puede tener menos de 6 caractéres ni más de 15.");
	passwordok.focus();
	passwordok.select();
	return false;
	}
	else
	{
	return true;
	}
}

function ValidarEmail(correo)
{
	var arroba = correo.value.indexOf("@");
	var espacio = correo.value.indexOf(" ");
	var punto = correo.value.indexOf(".");
	if ((arroba != -1) && (espacio == -1) && (punto != -1))
	{
	return true;
	}
	else
	{
	alert("Introduzca una dirección de correo electrónico válida.");
	correo.focus();
	correo.select();
	return false;
	}
}

function ValidarFormulario(elemento1,element02)
{
	var email = ValidarEmail(elemento1);
	var clave = ValidarPassword(elemento2);
	if ((email=true) && (clave=true))
	{
	alert("Bienvenido " + document.frmAcceso.txtIdentificador.value);
	return true;
   }
   else
   {
   	return false;
	}
}
</script>
</head>
<body>
<div class="miformulario" id="wrapper">
<form name="frmAcceso" id="frmAcceso" method="post" action="#" onsubmit="return ValidarFormulario(document.frmAcceso.txtEmail.value, document.frmAcceso.txtPassword.value);">
<h3>Formulario de acceso</h3>
<p>Acceda a su cuenta de usuario</p>

<label for="txtIdentificador">Identificador:</label>
<input type="text" name="txtIdentificador" id="txtIdentificador">

<label for="txtEmail">E-mail:</label>
<input type="text" name="txtEmail" id="txtEmail">

<label for="txtPassword">Contraseña:</label>
<input type="password" name="txtPassword" id="txtPassword">

<input type="submit" value="Enviar" name="btnEnviar" id="btnEnviar" class="boton">
</form>
</div>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 07:10
Avatar de yojose  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo validar mi formulario

Aparece algun error de javascript en la consola del navegador?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 07:18
Avatar de yojose  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo validar mi formulario

Lo primeroque veo es que en ValidarEmail el argumento correo es un valor no un elemento. No puedes usar:

arroba =correo.value.indexOf("@");

seria:

arroba =correo.indexOf("@");

igual para punto y espacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo validar mi formulario

Gracias @yojose voy a probarlo ahora mismo, a ver si puedo solucionarlo!

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo validar mi formulario

Gracias por tu ayuda, haciendo lo que me has comentado ya parece que valida el correo, pero el resto parece que sigue igual ... ¿a alguien se le ocurre alguna idea?

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 04:34
Avatar de yojose  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No consigo validar mi formulario

Utiliza las herramientas de desarrollo y ve depurando el codigo. Solo tienes que pulsar F12 Y te canta todos los errores. Busca como solucionarlos y si no encuentras la solucion pregunta algo concreto. Pero no pongas tu codigo y esperes que solucionemos los errores, asi no aprendes demasiado. Un saludo

Etiquetas: formulario, html, input, js, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.