Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] No me corrige el test

Estas en el tema de No me corrige el test en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy creando un test pero cuando le doy al botón CORREGIR, no me hace nada. ¿Alguien ve algún error? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 17:30
Avatar de Aniston  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No me corrige el test

Buenas,

Estoy creando un test pero cuando le doy al botón CORREGIR, no me hace nada. ¿Alguien ve algún error?

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Corrección de un test</title>
  4. <script language="JavaScript">
  5. function corregir(){
  6. var p1
  7. var p2
  8. var p3
  9. var aciertos = 0
  10. var fallos = 0
  11. var blancos = 0
  12. var nota
  13. var notaFinal
  14. <!-- 1º pregunta-->
  15. if (document.getElementById('p11').checked==true) {
  16.    p1 = -0.5;
  17.    aciertos++;
  18. }else if (document.getElementById('p12').checked==true){
  19.       p1 = -0.5;
  20.          fallos++;
  21. }else if (document.getElementById('p13').checked==true){
  22.       p1 = 1;
  23.         fallos++;
  24. }else if (document.getElementById('p14').checked==true){
  25.       p1 = -0.5;
  26.          fallos++;
  27. }else{
  28.       p1= -0.1;
  29.       blancos++;
  30.       }
  31.      
  32. <!-- 2º pregunta-->
  33. if (document.getElementById('p21').checked==true) {
  34.    p2 = -0.5;
  35.    aciertos++;
  36. }else if (document.getElementById('p22').checked==true){
  37.       p2 = 1;
  38.          fallos++;
  39. }else if (document.getElementById('p23').checked==true){
  40.       p2 = -0.5;
  41.          fallos++;
  42. }else if (document.getElementById('p24').checked==true){
  43.       p2 = -0.5;
  44.          fallos++;
  45. }else{
  46.       p2= -0.1;
  47.       blancos++;
  48.          }
  49.      
  50. <!-- 3º pregunta-->
  51. if (document.getElementById('p31').checked==true) {
  52.    p3 = -0.5;
  53.    aciertos++;
  54. }else if (document.getElementById('p32').checked==true){
  55.       p3 = -0.5;
  56.          fallos++;
  57. }else if (document.getElementById('p33').checked==true){
  58.       p3 = 1;
  59.         fallos++;
  60. }else if (document.getElementById('p34').checked==true){
  61.       p3 = -0.5;
  62.          fallos++;
  63. }else{
  64.       p3= -0.1;
  65.       blancos++;
  66.       }
  67.      
  68. nota = p1+p2+p3;
  69. if(nota<0){
  70. puntuacion = 0;
  71. }else{
  72. puntuacion = nota;
  73. }
  74. document.getElementById('aciertos').value = aciertos;
  75. document.resultado.getElementById('fallos').value = fallos;
  76. document.resultado.getElementById('blancos').value = blancos;
  77. document.resultado.getElementById('puntuacion').value = puntuacion;
  78. }
  79. </script>
  80. </head>
  81.  
  82.  
  83. <body>
  84.  
  85. <FORM name="Preguntas">
  86.  
  87.   <p>
  88. <!-- Primera pregunta -->
  89.     1.- ¿Pregunta 1?  </p>
  90.  
  91.   <p>
  92.     <input type="radio" name="Respuesta 1" id="p11" value="A" /> Respuesta 1.  </p>  <p>
  93.     <input type="radio" name="Respuesta 1" id="p12" value="B" /> Respuesta 2.  </p>  <p>
  94.     <input type="radio" name="Respuesta 1" id="p13" value="C" /> Respuesta 3.  </p>  <p>
  95.     <input type="radio" name="Respuesta 1" id="p14" value="D" /> Respuesta 4.  </p>
  96.   <p></p>
  97.  
  98.    
  99. <!-- Segunda pregunta -->  
  100.     2.- ¿Pregunta 2?  </p>
  101.  
  102.   <p>
  103.     <input type="radio" name="Respuesta a" id="p21" value="A" /> Respuesta a.  </p>  <p>
  104.     <input type="radio" name="Respuesta a" id="p22" value="B" /> Respuesta b.  </p>  <p>
  105.     <input type="radio" name="Respuesta a" id="p23" value="C" /> Respuesta c.  </p>  <p>
  106.     <input type="radio" name="Respuesta a" id="p24" value="D" /> Respuesta d.  </p>
  107.    <p></p>
  108.  
  109.    
  110. <!-- Tercera pregunta -->
  111. 3.- ¿Pregunta 3?   </p>
  112.  
  113.   <p>
  114.     <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p31" value="A" /> Respuesta e.  </p>  <p>
  115.     <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p32" value="B" /> Respuesta f.  </p>  <p>
  116.     <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p33" value="C" /> Respuesta g.  </p>  <p>
  117.     <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p34" value="D" /> Respuesta h.  </p>
  118.    <p></p>
  119.  
  120.  
  121. </FORM>
  122.  
  123.  
  124. <FORM name="boton">
  125.     <input type="button"  name="boton" value=" CORREGIR " onClick="corregir()"/>
  126. </FORM>
  127.  
  128.  
  129. <br><br>
  130.  
  131. <b>RESULTADO DEL TEST</b> <P>
  132. <form name="resultado" action="">
  133.    
  134. Has acertado <input type="text" size="3" name="aciertos" value=""/> preguntas <br>
  135. Has fallado en <input type="text" size="3" name="fallos" value=""/> preguntas <br>
  136. Has dejado de responder <input size="3" name="blancos" type="text"  value=""/> preguntas <P>
  137. PUNTUACIÓN: <input type="text" size="5" name="puntuacion" value=""/> puntos
  138.  
  139. </form>
  140.  
  141.  
  142. </body>
  143. </html>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 17:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No me corrige el test

Empezá por revisar la consola...
No existe
Código:
document.getElementById('aciertos').value = aciertos;
y mirá la pregunta 3

Código:
    <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p31" value="A" /> Respuesta e.  </p>  <p>
    <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p32" value="B" /> Respuesta f.  </p>  <p>
    <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p33" value="C" /> Respuesta g.  </p>  <p>
    <input type="radio" Respuesta e="idioma" id="p34" value="D" /> Respuesta h.  </p>
y los names????

Hay que poner más atención
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 02:37
Avatar de Aniston  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me corrige el test

Hola,

Gracias por contestar.

No sé como arreglar lo que me comentas de que la consola no existe. Soy nueva en esto y se me escapan conceptos.

Sobre los names, los tengo puestos, solo que al copiar el código, los borre sin querer al modificar una cosa, lo siento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 04:45
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: No me corrige el test

Para abrir la consola pulsa crtl + i en tu navegador favorito, y ve a la sección "consola", una vez allí actualiza tu página.

Si hay errores al cargar aparecerán, si son de eventos, cuando los dispares, también aparecerán.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 07:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No me corrige el test

Cita:
Iniciado por Aniston Ver Mensaje
Hola,

Gracias por contestar.

No sé como arreglar lo que me comentas de que la consola no existe. Soy nueva en esto y se me escapan conceptos.

Sobre los names, los tengo puestos, solo que al copiar el código, los borre sin querer al modificar una cosa, lo siento.
Si estás usando
Código:
document.getElementById('aciertos').value = aciertos;
se asume que sabés que significa
Código:
document.getElementById('aciertos')
ya que si no, lo lógico hubiese sido proporcionarte un link a un buen manual de javascript.
En fin, esa linea
document.getElementById('aciertos').value, busca en tu html un campo que tenga por id "aciertos" y recupera su value (el valor, ya que se trata de in input text), y si te fijás en tu html, has puesto
Código:
<input type="text" size="3" name="aciertos" value=""/>
sin el correspondiente id, debería ser
Código:
<input type="text" size="3" name="aciertos" value="" id="aciertos"/>
Para la próxima, http://librosweb.es y nada de copiar y pegar código sin saber lo que se hace o quiere conseguir

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:11
Avatar de Aniston  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me corrige el test

No he copiado nada, acabo de empezar y no entiendo muy bien las cosas.

En fin, gracias por la ayuda, ya he podido solucionarlo.

Un saludo

Etiquetas: html, input, test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.