Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No dejar campos vasios, pero me da error

Estas en el tema de No dejar campos vasios, pero me da error en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Estoy intentando en una pagina ASP que cuando le de a buscar información a la base de datos, si no escribo nada, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 00:09
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
No dejar campos vasios, pero me da error

Hola amigos.

Estoy intentando en una pagina ASP que cuando le de a buscar información a la base de datos, si no escribo nada, que no tire toda la inf. como hace ahora.

Por eso quiero poner un pequeño javascript que impida dejar este campo vasio.

Intente con el que está en esta pagina, incluso aquí lo pongo.

El script funsiona "De eso no hay dudas", pero cuando lo paso y lo modifico para ponerlo en mi pagina, entonces deja de funsionar.

Aquí esta el codigo.

<html>

<head>

<script language="JavaScript">

function noVacio() {

var i;

var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);

var bError = false;



for (i = 0; i < n; i++){

bError = bError || (eval("document.frm.elemento" + i + ".value == ''"));

if (bError){

alert("Campo inválido");

eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()");

break;

}

}

if (!bError) alert("Ok");

}



</script>

</head>

<body>

<form name="frm">

<input type="text" name="elemento0"><br>

<input type="text" name="elemento1"><br>

<input type="text" name="elemento2"><br>

<input type="hidden" name="cantidad" value="3">

<input type="button" name="enviar" value="enviar" onclick="noVacio()">

</form>

</body>

</html>


¿Que modifíco?.

Pues solo dejo un campo de envio y modifico el
<input type="hidden" name="cantidad" value="3">

Por

<input type="hidden" name="cantidad" value="1">

Entonces...

Donde dice document.frm.elemento

Lo cambio por document.frm.palabra ya que es a palabra

Porque así lo puse aquí

<input type="text" name="palabra" size="20">

Y bualaaaa, cuando intento usarlo no me funsiona!.

¿Alguíen me ayuda?.

Coste no se Javascript, solo use logica.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 02:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Para hacerlo sencillo. Cuando creo un formulario un formulario y lo envío a otra página suelo filtrar los campos vacios con "TRIM".

P.E.

recibes los datos del la página primera. Los pasas a un formulario oculto colocas un boton que te lleva a esta función... compruebas los campos y si todos los que tu quieres están bien lo envías mediante miformulario.submit()

function comprobar_campos(){
errores_datos = ""

ver_titulo = "<%=Trim(Request.Form("titulo")) %>";
if (ver_titulo==""){
errores_datos ="Los campos TITULO y CONSULTA son obligatorios."
}
<!-- aquí pongo los que haga falta -->

if (errores_datos > ""){
alert(errores_datos)
history.back();
else
{
miformulario.submit()
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.