Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No dejar "referer" al darle click a un enlace.

Estas en el tema de No dejar "referer" al darle click a un enlace. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hoa, tengo una carpeta en donde "vive" el panel de control del sitio. Uno de los apartados es un "administrador" de enlaces en donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
No dejar "referer" al darle click a un enlace.

Hoa, tengo una carpeta en donde "vive" el panel de control del sitio. Uno de los apartados es un "administrador" de enlaces en donde se dará la posibilidad de ingresar al sitio destino (para ver si el enlace está "funcional" o lo que sea).

Ok, como se trata de una carpeta cuyo nombre no le importa a nadie más que al dueño del site y a mi, no quiero que quede registrada en los logs de accesos de esos otros sitios.

Entonces, ¿cuál sería la mejor manera de "ocultar" el referer? No me importa si se pasa los estándares o las buenas prácticas por ya saben donde puesto que es algo de uso interno :)

Gracias y un saludo


EDIT: Ese "hoa" sonó re-teletubezco :p
__________________
...___...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mu buenas mi estimado Daz

Si no recuerdo mal si usas javascript para acceder a un recurso no se guarda el referer

por ejemplo hacer algo así

<a href="pepe.php" onclick="location.href=this.href; return false">pepito</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
...claro que ahora llegará mi estimado Caricatos a sugerirte que uses un span en lugar de un link, algo en lo que en esta ocasión estaré de acuerdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:28
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Hola Tunait!

Ocurre que no, mirá:

Código:
<span onclick="location.href='prueba.php">Ir al sitio</span>
prueba.php:
Código PHP:
<?
echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
?>
Cita:
Resultado: http://localhost/unacarpetitadenombreprivado/enlaces_lista.php
Si no hay solución, el enlace "privado" lo hago a un archivo llamado out.php colocado en la raiz del sitio y que sea éste el que redirija al elace externo.
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum ... debo tener algo muy desactualizado en mi localhost porque lo mismo me devuelve un Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in...

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Huy, raro que mi pieichpí no me de el notice y me informe el referer mientras que el tuyo no haciendo lo mismo

Bueno, eso demostraría que de alguna manera y en determinadas oportunidades y/o condiciones se puede conocer el referer...

Entonces, me parece que la mejor solución es pasarle como parámetro la dirección a un archivo_de_salida.php y que este haga el redirect (o el header)
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:48
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
A merda!

<a href="/out.php?destino=<? echo $datos['link']; ?>" target="_blank">ir al sitio</a>

out.php:
Código PHP:
header('location: otra_prueba.php'); 
otra_prueba.php:
Código PHP:
<?
echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
?>
Cita:
Resultado http://localhost/lamismacarpetitaqueantes/enlaces_lista.php

No sé si es que ando un poco saturado o qué, pero acá hay algo que no estoy entendiendo
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mñé, qué cosas ...

mira, colgué el ejemplo en mi server remoto (dinahosting) y tampoco me muestra el referer si lo hago con javascript http://www.tunait.com/pruebas/referer.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Conchos, lo estaba probando con IE, en cambio con Firefox sí muestra el referer
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:07
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
wola...

HTTP_REFERER:

Returns a string containing the URL of the page that referred the request to the current page using an <a> tag. If the page is redirected, HTTP_REFERER is empty

voy a ver si encuentro algo más..

nos vemos por la feria del tocinoooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:09
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Ajá! Yo también estaba probando con FF.
Bueno, entonces un "redirect" clientside (en el archivo out.php) si debería "ocultar" el click original ¿no?

lo pruebo
__________________
...___...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:13
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
efectivamente:

out.php
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
window.location="prueba.php";
</script>

prueba.php:
Código:
resultado: http://localhost/out.php?destino=http://ladirecciónfinal.com/

edit: epa2, yo también creía eso (y en ASP ocurre lo mismo)... pero parece ser que FF "mantiene" el estado del referer y lo "propaga" de alguna manera.
__________________
...___...
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum ... eso parece, prueba ahora que le puse un out.php intermedio
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:17
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
echale un vistazo a estas discusiones, quizás te puedan aclarar un poco por donde van los tiros...

suerte..

http://www.codecomments.com/archive2...-4-176793.html

http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?t=310184

http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/31
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.