Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No dividir entre 0 :)

Estas en el tema de No dividir entre 0 :) en el foro de Javascript en Foros del Web. olaaaaaa a todosss!!!, ya tengo hecha mi calculadora php, con su parte de validacion, pero tengo una duda, como seriascript que tengo que hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No dividir entre 0 :)

olaaaaaa a todosss!!!, ya tengo hecha mi calculadora php, con su parte de validacion, pero tengo una duda, como seriascript que tengo que hacer para que la calculadora no me deje dividir entre 0?, he estado probando, y no doy con la solucion jejej

el codigo que tengo hecho es este; mi objetivo es hacer otro script como los que ya he hecho, para que no me deje dividir entre 0 jejej, se os ocurre alguna ideaa???, SALUDOSSSSSSSSSSSSSS!!!

function validar(formulario) {

if (formulario.a.value.length < 1) {
alert("es necesario al menos un numero en cada campo \".");
formulario.a.focus();
return (false);
}
var checkOK = "123456789+-";
var checkStr = formulario.a.value;
var allValid = true;
for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
if (ch == checkOK.charAt(j))
break;
if (j == checkOK.length) {
allValid = false;
break;
}
}


if (formulario.b.value.length < 1) {
alert("es necesario al menos un numero en cada campo \".");
formulario.b.focus();
return (false);
}
var checkOK = "123456789+-";
var checkStr = formulario.a.value;
var allValid = true;
for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
if (ch == checkOK.charAt(j))
break;
if (j == checkOK.length) {
allValid = false;
break;
}
}


return (true);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: No dividir entre 0 :)

Checa con esta funcion:
Código javascript:
Ver original
  1. function validar(){
  2. if(document.formulario.a.value==0){
  3. alert("No se puede dividir entre cero");
  4. return false;
  5. }else if(document.formulario.b.value==0){
  6. alert("No se puede dividir entre cero");
  7. return false;
  8. }else{
  9. return true
  10. }}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No dividir entre 0 :)

no funciona. me divide igual entre 0..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:47
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: No dividir entre 0 :)

como llamas a la funcion o a validar ??????
sabes que deberia si es desde un submit, algo asi: onsubmit="return validar()"

sino, asi retornes false, igual hace submit y divide........

si todo esta bien...... ps no deberia dividir..... pon tu formulario en todo caso.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.