Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No ejecuta las funciones

Estas en el tema de No ejecuta las funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta sencilla, quisiera saber que es lo que pasa ya que tengo un archivo (funciones.js) y lo incluyo en mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:36
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No ejecuta las funciones

Hola a todos, tengo una pregunta sencilla, quisiera saber que es lo que pasa ya que tengo un archivo (funciones.js) y lo incluyo en mis paginas asp de la siguiente manera

<script language="javascript" src="funciones.js"></script>

y donde deseo que aparezca lo pongo asi

<script language="javascript"> MostrarFuncion()</script>

y me ejecutaba muy bien las funciones ahi incluidas, mi problema es que de repente dejaron de mostrarse, no se que es lo que pasa. Alguien me puede ayudar.

De hecho ya puse los scripts en la misma pagina asp y tampoco me funcionan
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 18:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
No es necesario poner:
<script language="javascript"> MostrarFuncion()</script>

Para llamar a una funcion lo puedes hacer asi:
javascript: MostrarFuncion();
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:08
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Tampoco, lo que pasa es que tengo las funciones en un archivo js y no me las manda llamar, ya probe de nuevo poniendolas en la misma pagina y asi si funcionan pero no quiero hacer eso ya que es codigo que estoy utilizando en varias paginas y es muy tedioso estarlo poniendo en todas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Sin poder ver el código poco podremos averiguar ¿algún sitio donde poder verlo en marcha?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:13
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Tunait:

No lo vas a poder ver en marcha porque no pone nada(absolutamente nada) me ejecuta mi codigo asp pero no el javascript ( a menos que lo ponga en mi misma pagina asp) pero no necesito eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tal vez te ha quedado la llamada a la función dentro de algún condicional en asp y por eso no se escribe en el documento
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Sin duda tienes un error... puedes haber redefinido la función, o cambiado de directorio... o quien sabe...

En muchos ordenadores puedes ver tu función (con el código) viendo el objeto "colgado de window" (suena raro, pero no se me ocurre una explicación mejor...)

Si pones algo así:

alert(window["MostrarFuncion"]) debería aparecer el código que has definido (o nada según acabas de decir) pero si aparece "undefined" o algo así es que no existe.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:28
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No he redefinido la funcion, ni cambiado de directorio, ni nada por el estilo, solo me dejaron de aparecen y ya. Y la funcion si existe de hecho ninguna de las que tengo en mi archivo js (que son varias) quieren mostrarse y ya he intentado ponerlas en las paginas asp pero tampoco solo algunas de ellas las ejecuta. Tampoco estan dentro de condicionales. Ya puse alert(window["MostrarFuncion"]) y me marca "Undefined" .

Ya no se que hacer y mi problema es que es para un proyecto de la escuela y me toca revision.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Realmente sin poder ver el código fuente ni poder verlo en marcha podemos lanzar muchas especulaciones y no llegar nunca al verdadero problema
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Puedes ver lo que te comenté antes con un ejemplo... incluso no hace falta que teclees nada... en primer lugar si entras aquí: http://www.pepemolina.com/probador/index.html verás un textarea donde puedes escribir texto (una paginita sencilla que hice hace un tiempo)... y copia allí esto:

Código:
<html>
<body>
<script> 
function cualquiera(q) { 
    alert(q); 
} 
alert(window["cualquiera"])
</script> 
</body>
</html>
Son pocas líneas (que retoqué de una respuesta anterior) donde se declara una función "cualquiera" y nos muestra el código al arrancar la página (botón "mostrar resultados")... y en los 3 navegadores que suelo usar muestran una alerta con el código de la función.

Espero que te sirva... y como dice tunait, sin verlo es muy difícil poderte ayudar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:47
Avatar de Baby78  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira ya probe el codigo en tu pagina y se ejecuta bien, de hecho como te he estado diciendo pongo esto en mi pagina asp en el head

Código:
//Este lo tome de no se donde
<script language="javascript">

function MostrarFecha()
   {
   var nombres_dias = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado")
   var nombres_meses = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre")

   var fecha_actual = new Date()

   dia_mes = fecha_actual.getDate()		//dia del mes
   dia_semana = fecha_actual.getDay()		//dia de la semana
   mes = fecha_actual.getMonth() + 1
   anio = fecha_actual.getYear()

   if (anio < 100)					//pasa el año a 4 digitos
      anio = '19' + anio
   else if ( ( anio > 100 ) && ( anio < 999 ) ) {	//efecto 2000
      var cadena_anio = new String(anio)
      anio = '20' + cadena_anio.substring(1,3)
   }

   //escribe en pagina
   document.write(nombres_dias[dia_semana] + ", " + dia_mes + " de " + nombres_meses[mes - 1] + " de " + anio)
   }

</script>

y esto dentro de las etiquetas <body>

Código:
<script> MostrarFecha()</script>

pero cuando lo pongo en mi archivo js lo pongo asi

Código:
function MostrarFecha()
   {
   var nombres_dias = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado")
   var nombres_meses = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre")

   var fecha_actual = new Date()

   dia_mes = fecha_actual.getDate()		//dia del mes
   dia_semana = fecha_actual.getDay()		//dia de la semana
   mes = fecha_actual.getMonth() + 1
   anio = fecha_actual.getYear()

   if (anio < 100)					//pasa el año a 4 digitos
      anio = '19' + anio
   else if ( ( anio > 100 ) && ( anio < 999 ) ) {	//efecto 2000
      var cadena_anio = new String(anio)
      anio = '20' + cadena_anio.substring(1,3)
   }

   //escribe en pagina
   document.write(nombres_dias[dia_semana] + ", " + dia_mes + " de " + nombres_meses[mes - 1] + " de " + anio)
   }
y en mi pagina asp pongo esto

Código:
//en el head pongo asi
<script language="javascript"  src="includes/funciones.js"></script>

//y lo mando llamar asi:

<script>MostrarFecha()</script> 
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 19:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

La única posibilidad es que tengas mal la ruta o el nombre del fichero (controla mayúsculas y minúsculas...) includes es una carpeta que cuelga de la actual...

No te bayas a ofender pensando que "esas cosas no te pueden pasar"... a mi me han pasado y supongo que a la mayoría de los que nos metemos en cosas de ordenadores... También puedes ponerlo en la carpeta del mismo fichero html...

No se me ocurre otra cosa.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.