Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No ejecuta la Validacion

Estas en el tema de No ejecuta la Validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. esta funcion la encontre en una pagina y es para solo escribir los caracteres que yo le indico dentro de la cadena, y esto lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta No ejecuta la Validacion

esta funcion la encontre en una pagina y es para solo escribir los caracteres que yo le indico dentro de la cadena, y esto lo mando a llamar antes de grabar, pero POR QUE SERA QUE ME LO DEJA PASAR!!!!!! ES DECIR NO ME LO VAIDA!!!!!!! sera que lo estoy mandando a llamr mal, ME PODRIAN AYUDAR DICIENDOME COMO MANDARLO A LLAMAR EN EN SUBMIT O SI ESTO SE PUEDE COLOCAR DENTRO DEL CAMPO, LA VERDAD SOY NOVATO Y NO TENGO NI IDEA???

function validar(f){
var checkOK = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" + "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
var checkStr = f.NOM_PAIS.value;
var allValid = true;
for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
ch = checkStr.charAt(i);
for (j = 0; j < checkOK.length; j++){
if (ch == checkOK.charAt(j)){
break;}
if (j == checkOK.length) {
allValid = false;
break; }
}
}
if (!allValid) {
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Nombre\".");
f.NOM_PAIS.focus();
return (false);
}
}

Cordialmente

Luis Alfonso
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 17:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
El código que muestras es JavaScript. Ten cuidado a el elegir el foro donde postear .

Movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 17:34
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Contestando tu pregunta, me parece demasiado "complicado" dicho script, puedes hacerlo de una manera más fácil usando expresiones regulares, prueba con lo siguiente:
Código:
function validar(f) {
	texto = f.NOM_PAIS.value;
	if ( texto.match(/[^a-záéíóúñ]/i) ) {
		alert('Escriba sólo letras en el campo "Nombre".');
		f.NOM_PAIS.focus();
		return false; 
	}
	return true;
}
Aunque para estar más seguro, deberías hacer la validación en el lado del servidor ya que el cliente podría haber deshabilitado javascript...

Saludos
PS. Al enviar código, procura indentarlo y encerrarlo entre etiquetas [ code] [/ code] o [ php][ /php] (sin los espacios)
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.