Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el post

Estas en el tema de no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el post en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una duda con este codigo entiendocomo tomar el combo box que se arma con la funcion para enviarlo a la funcion guarda por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 21:44
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el post

tengo una duda con este codigo entiendocomo tomar el combo box que se arma con la funcion para enviarlo a la funcion guarda por el post

codigo
Código PHP:
<?php
function generaPaises()
{
    include 
'conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM regiones");
    
desconectar();

    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
    
echo "<select name='paises' id='paises' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
}
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Tabla</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="select_dependientes.css">
<script type="text/javascript" src="select_dependientes.js"></script>
</head>

<body>

            <div id="demo" style="width:600px;">
                <div id="demoDer">
                    <select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
                        <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
                    </select>
                </div>
                <div id="demoIzq"><?php generaPaises(); ?></div>
            </div>
            
</body>
</html>
de esta forma lo envio

<script language='javascript' src="../funciones/validaform.js"></script> // llamo ala funcion
<form name="nuevo_cliente" action="" onSubmit="Cliente(); return false"> lo envio a la funcion

Última edición por a83; 23/08/2009 a las 21:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 22:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

No entiendo que es lo que quieres hacer, pero parece que tu problema es de Javascript más que de PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:59
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

quiero tomar este d ato que me entrega el
Código PHP:
<?php generaPaises(); ?>
para enviarlo al php para guardardlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 12:26
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

Tngo entendido que el form q tienes llamado nuevo_clientedebes mandarlo mendiante la propiedad action a un script PHP para hacer la conexion a la base de datos y registrar al nuevo cliente, pero me parece que lo estas enviando a una función de JavaScript ....
Otra cosa, al poner
<?php generaPaises(); ?> t genera el Select que quieres o no??...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

Pues si ves la función generaPaises() te crea un select con name="paises" para rescatarlo en PHP lo haces leyendo $_POST['paises'] o $_GET['paises'].

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 16:44
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

de esta manera recojo los datos

Código PHP:
function Cliente(){
  
//donde se mostrará lo resultados
  
divResultado document.getElementById('resultado');
   
divResultado.innerHTML='<img src="carga.gif">'
  
//valores de las cajas de texto
      
Nom=document.nuevo_cliente.Nombre.value;
    
Rut=document.nuevo_cliente.Rut.value;
    
Apl=document.nuevo_cliente.Apellido.value

como lo deveria poner akap
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 18:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

Tema trasladado desde PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 19:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: no entiendo como tomar el dato de una funcion prara enviarlo por el

no comprendo el asunto. una vez recoges los datos en la funcion Cliente, ¿que quieres hacer con el? puesto que has evadido las alternativas antes sugeridas, estoy sospechando que quieres enviarlo mediante javascript al php que lo procesa, supongo que con XHR (XML HTTP Request, comunmente conocido como AJAX). ¿es esto lo que intentas hacer?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.